Челябинск вошел в десятку городов с наибольшим количеством вакансий

25 Декабря 2018
Челябинск вошел в десятку городов с наибольшим количеством вакансий


Согласно информации портала трудоустройства Jobsora, Челябинск вошел в первую десятку городов с наибольшим количеством вакансий.

По состоянию на третью декаду декабря, здесь было представлено свыше 63,5 тыс. предложений от работодателей различных уровней. Средняя заработная плата по актуальным объявлениям составила более 30 тыс. рублей. При этом самыми востребованными специалистами в южноуральской столице оказались менеджеры, на которых пришлось свыше 10% от всех открытых рабочих мест. Далее за ними в ТОП-10 расположились продавцы, водители, специалисты, консультанты, администраторы, инженеры, кассиры, менеджеры по продажам и операторы. Для сравнения, доля последних составила менее 3,5%.

Что касается Челябинской области, то структура предложений по таким ссылкам, как http://ru.jobsora.com/chel/miass, немного отличается от городской. Так, здесь самые большие шансы на трудоустройство имеют продавцы, а уже следом за ними идут менеджеры, водители, кассиры, продавцы-кассиры, консультанты, специалисты, администраторы, инженеры и операторы. Последних требуется почти в три раза меньше, чем лидеров рейтинга.

Сегодня порталы трудоустройства позволяют составить достаточно полную картину относительно рынка вакансий по отдельным регионам и по стране в целом. Ими активно пользуются работодатели, представленные не только компаниями различных уровней, но и частными лицами с определенными потребностями в наемных сотрудниках. Также здесь размещают свою информацию рекрутинговые агентства, на чьи плечи часто перекладывают решение кадровых вопросов крупные организации.

Всеми этими сведениями порталов трудоустройства на очень привлекательных условиях могут пользоваться соискатели с самыми разнообразными запросами. Базы данных открыты для них на безвозмездной основе, причем, в любое время суток. Для доступа к объявлениям достаточно иметь в своем распоряжении компьютерное или мобильное устройство с выходом в интернет.

Для удобства мониторинга обширных каталогов на сайтах предусмотрены специальные инструменты для соискателей. Обычно они представлены сортировщиками и поисковыми строками с минимальным функционалом, а также фильтрами, посредством которых можно сразу конкретизировать около десятка значимых параметров предложений. В последнем случае необходимо просто заполнить представленные поля.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты