Укрепили базу. На поддержку медицины Южного Урала ушло полмиллиарда рублей

25 Декабря 2018 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Укрепили базу. На поддержку медицины Южного Урала ушло полмиллиарда рублей


В 2018 году материально-техническую базу медучреждений Челябинской области укрепили на 464 миллиона рублей.

На эти средства проведен ремонт в поликлиниках Южного Урала, закуплено новое оборудование, увеличено количество стационарных постов скорой помощи.

Для системы здравоохранения Южного Урала 2018 год оказался богатым на события. Так, было открыто два крупных объекта регионального значения. Это поликлиника Челябинской областной клинической больницы, на реконструкцию и приобретение оборудования для которой из средств областного бюджета было выделено 237 млн рублей. А также филиал областного центра СПИДа, на открытие и оснащение которого из региональной казны ушло более 54 млн рублей. На территории области также появилось пять новых фельдшерско-акушерских пунктов и три мобильных ФАПа при поддержке федерального бюджета. Помимо этого, регион получил 23 новые машины скорой помощи за счет федеральных средств и еще одну — за счет областных.

— В этом году нам было выделено 464 млн рублей на укрепление материально-технической базы, — говорит министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. — Вся эта сумма была освоена. Бюджет на будущий год не меньше, чем в 2018 году. Все, что задумали, будем реализовывать.

Сегодня | 12:54
16 кандидатов выразили желание стать главой Челябинска

В последний день приема документов на выборы заявились еще трое претендентов.

Сегодня | 12:22
Ворошиловские стрелки. Мы ищем героев фотографии — ровесницы Челябинской области

К нам в редакцию пришло необычное письмо. И необычность в том, что судьба его автора и героев его рассказа чудесным образом переплелась с судьбой нашего края.

05.01.2019 | 18:06
Журналистов, сообщивших о возможном теракте в Магнитогорске, призывают к ответственности

Некоторые эксперты считают, что  информаторы журналистов, намеренно пытались спровоцировать панику среди населения и дискредитировать ФСБ.

05.01.2019 | 10:52
Все пострадавшие при обрушении подъезда дома в Магнитогорске получат помощь из федерального бюджета

Кроме того, будут направлены средства на приобретение жилья гражданам.

Новости   
Спецпроекты