Укрепили базу. На поддержку медицины Южного Урала ушло полмиллиарда рублей

25 Декабря 2018 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Укрепили базу. На поддержку медицины Южного Урала ушло полмиллиарда рублей


В 2018 году материально-техническую базу медучреждений Челябинской области укрепили на 464 миллиона рублей.

На эти средства проведен ремонт в поликлиниках Южного Урала, закуплено новое оборудование, увеличено количество стационарных постов скорой помощи.

Для системы здравоохранения Южного Урала 2018 год оказался богатым на события. Так, было открыто два крупных объекта регионального значения. Это поликлиника Челябинской областной клинической больницы, на реконструкцию и приобретение оборудования для которой из средств областного бюджета было выделено 237 млн рублей. А также филиал областного центра СПИДа, на открытие и оснащение которого из региональной казны ушло более 54 млн рублей. На территории области также появилось пять новых фельдшерско-акушерских пунктов и три мобильных ФАПа при поддержке федерального бюджета. Помимо этого, регион получил 23 новые машины скорой помощи за счет федеральных средств и еще одну — за счет областных.

— В этом году нам было выделено 464 млн рублей на укрепление материально-технической базы, — говорит министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. — Вся эта сумма была освоена. Бюджет на будущий год не меньше, чем в 2018 году. Все, что задумали, будем реализовывать.

Вчера | 13:16
Город в Челябинской области попал в топ-10 самых маленьких квартир в России

Общероссийский рейтинг составил федеральный портал «Мир квартир».

Вчера | 12:34
Siemens и РФПИ вошли в проект ВСМ Челябинск – Екатеринбург. Китай еще не определился

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Siemens Mobility от лица «Немецкой инициативы по ВСМ в России» подписали соглашение о сотрудничестве.

01.02.2019 | 19:30
Побежали с нами. Челябинские волонтеры зовут в утренний парковый забег

Несмотря на погоду, каждую субботу в 9:00 челябинские волонтеры организуют забеги на 5 км в Центральном парке им. Гагарина. Так они пытаются привлечь земляков к здоровому образу жизни.

29.01.2019 | 17:29
Снегомен, который лично расчищал челябинские остановки, оказался актером

Такую необычную акцию специально устроили телевизионщики к выходу нового сериала.

Новости   
Спецпроекты