Челябинское УФАС завело дело на организации, отказавшиеся вывозить мусор

25 Декабря 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское УФАС завело дело на организации, отказавшиеся вывозить мусор


Антимонопольная служба возбудила дело в отношении 13 перевозчиков, в сентябре этого года отказавшихся вывозить мусор из челябинских дворов.

Осенью Челябинск пережил мусорный коллапс, когда перевозчики отказались вывозить отходы после закрытия городской свалки. По данным минэкологии региона, в связи с увеличением «транспортного плеча» до полигона в Полетаево организации потребовали повысить плату за услуги в три-четыре раза. С 24 сентября по 8 октября в областном центре действовал режим чрезвычайной ситуации.

«Осознавая социальную значимость оказываемых услуг и масштабы неблагоприятных последствий в случае внезапного отказа от их исполнения, компании не проявили должной ответственности и не применили цивилизованных методов решения спорных вопросов при осуществлении данной деятельности, к тому же являющейся лицензируемой», — говорится в сообщении ведомства.

Поскольку перевозчики одновременно отказались от выполнения своих обязательств, в их действиях усматриваются признаки картельного сговора. Дело возбуждено в отношении МУП «Городской экологический центр», ООО «Городской экологический центр+», ООО «ЭкоСпецБаза», ООО «ТрансЭко», ООО «Уральская жемчужина», ООО «Антей», ООО «Эко-сервис», ООО «Кондор», ООО «НЭО», ООО «ТоргТранс» и трех индивидуальных предпринимателей.

Также УФАС изучает экономическую обоснованность предложенной перевозчиками цены в связи с увеличением расстояния вывоза ТКО.

Первое заседание комиссии Челябинского УФАС по рассмотрению дела состоится в январе 2019 года.

Сегодня | 09:02
Туристам предлагают встретиться с челябинскими археологами ночью

Акция на самом известном археологическом памятнике Южного Урала пройдет в рамках «Ночи музеев».

Сегодня | 08:30
Южноуральцам раздадут Георгиевские ленточки

Получить их можно будет в Челябинске и еще 10 населенных пунктах области.

Вчера | 09:33
Сотрудников челябинской «Интерсвязи» приняли за митингующих

Более 350 человек в синей спецодежде выстроились вдоль Комсомольского проспекта с метлами и красками в руках, чем сразу же привлекли внимание горожан.

19.04.2019 | 12:26
В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 млн рублей

К 2024 году вырубленные и погибшие лесные насаждения на Южном Урале должны быть полностью восстановлены.

Новости   
Спецпроекты