Бывшего главу Миасса, обвиняемого в превышении полномочий, выпустили из СИЗО

26 Декабря 2018 Автор: Михаил Кущин
Бывшего главу Миасса, обвиняемого в превышении полномочий, выпустили из СИЗО


Геннадий Васьков сотрудничает со следствием, а ранее дал подробные показания по делу о покупке здания под детсад.

Вчера, 25 декабря, Тракторозаводский районный суд Челябинска изменил меру пресечения в отношении бывшего мэра Миасса Геннадия Васькова. Как сообщили в райсуде, экс-главу отпустили из следственного изолятора под домашний арест. Выяснилось, что Васьков, обвиняемый в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки, сотрудничает со следствием.

«Следователь обратился в суд с ходатайством об изменении Васькову меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую — домашний арест с возложением ряда запретов и ограничений, ввиду заключения с Васьковым досудебного соглашения о сотрудничестве и последующей дачи им подробных показаний по делу», — сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

Все стороны поддержали данное ходатайство, теперь бывший мэр Миасса пробудет под домашним арестом до 28 февраля 2019 года.

Напомним, что Геннадий Васьков был задержан в мае этого года, когда правоохранители стали подозревать его в превышении полномочий. По версии следствия, он распорядился купить здание для размещения детского сада по завышенной цене в 24 млн рублей. Позже Васькову предъявили дополнительное обвинение в том, что он вел переговоры о передаче ему взятки за покупку этого же здания.

Сегодня | 07:10
Короткая рабочая неделя будет жаркой

В Челябинскую область на три дня вернулась 30-градусная жара. А уже в пятницу обещают существенное понижение температуры.

Вчера | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты