Вместо гида. В Челябинске появилась карманная карта-путеводитель для иностранцев

26 Декабря 2018 Автор: Алина Августова Фото: предоставлено пресс-службой ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области»
Вместо гида. В Челябинске появилась карманная карта-путеводитель для иностранцев


Она включает в себя перечень знаковых мест Челябинска: музеи и театры, исторические и спортивные объекты, парки и памятники, а также природные достопримечательности с GPS-координатами.

Региональный центр развития туризма к саммитам ШОС и БРИКС выпустил карту-путеводитель по Челябинской области на трех языках — русском, английском и китайском. Всего тираж составил 15 тысяч экземпляров. Несмотря на то что путеводитель напечатан на плотной бумаге, он удобно складывается до карманного размера и может стать верным спутником иностранцев, отчасти заменив гида.

— До саммитов в Челябинске остается совсем немного времени, поэтому наша задача сейчас выпустить как можно больше полиграфической продукции на английском и китайском языках, чтобы гости Южного Урала смогли самостоятельно гулять по городу, посещать объекты культуры и искусства, делать фотографии на фоне достопримечательностей, — отметил директор областного центра развития туризма Дмитрий Столбов.

Разработчиком карты выступила краевед Наталья Альбрехт, ранее уже издававшая аналогичные бесплатные путеводители для туристов на собственные средства.

— Путешествуя по другим странам, я всегда приобретала такие карты для прогулок, однако в Челябинске ничего подобного не было, — поясняет Наталья Альбрехт. — Поэтому возникла идея создать карту-схему, которую туристы могли бы взять в аэропорту, в гостиницах, на выставках. Первое издание вышло в начале 2017 года, изначально было всего пять выпусков. Теперь путеводитель перевели на другие языки.

Сегодня | 11:19
Пожарные спасли девять человек из челябинской многоэтажки

Сильное задымление в подъезде произошло из-за возгорания электрощитка.

Сегодня | 10:57
Котлы для сжигания мусора в Подмосковье отольют из челябинского металла

Челябинский меткомбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил металлопрокат для первого мусоросжигательного завода около деревни Свистягино Воскресенского района Подмосковья.

Вчера | 13:46
Обитатели Челябинского зоопарка нуждаются в гамаках, качелях и канатах

Челябинский зоопарк предлагает южноуральцам присоединиться к «Весенней неделе добра» и обогатить среду обитания животных.

23.04.2019 | 17:17
Когда в Челябинске не будет работать телевидение и радио

В период покраски челябинской телебашни горожане могут пропустить любимые фильмы и телепередачи. Опубликован график кратковременного отключения телерадиосигнала.

Новости   
Спецпроекты