Приглашение в Кремль. Что сказал президент Путин лидерам Госдумы

27 Декабря 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Приглашение в Кремль. Что сказал президент Путин лидерам Госдумы


Президент России Владимир Путин во вторник, 25 декабря, провел встречу с лидерами Госдумы и Совфеда.

О том, какие заявления прозвучали, рассказал депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, ставший единственным представителем от Южного Урала на этой встрече.

Бурматов (2).jpg

Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации и Госдумы подвел итоги совместной работы в 2018 году. Президент поблагодарил парламентариев за поддержку и глубокую проработку важнейших решений этого года, «в том числе инициатив, вошедших в послание, а также «майского» указа, финансирование которого уже заложено в новом федеральном законе о бюджете». По словам главы государства, важно добиться реализации каждого национального проекта и других намеченных целей, чтобы «граждане уже в наступающем году почувствовали реальные позитивные результаты». «В этой связи просил бы вас уделить особое внимание проблемам людей на местах, быть постоянно в контакте со своими избирателями. Собственно говоря, вы так и делаете», — отметил президент.

Владимир Путин также считает необходимым наращивать работу с общественными и профессиональными объединениями, самим инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законодательных актов и проектов законов, тесно контактировать с коллегами в регионах, так как сейчас крайне важна региональная составляющая.

Бурматов.jpg

Спикер Госдумы Вячеслав Володин акцентировал внимание на необходимости уделять больше внимания анализу правоприменительной практики. По его словам, это позволит корректировать законодательные акты, работая в тесном взаимодействии с правительством России. Он также напомнил, что Конституция РФ принималась в «тяжелое время, когда государство стояло на грани развала, время, когда социальные обязательства не исполнялись».

«Ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы ее развития работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты», — подчеркнул Володин.

Сегодня | 15:55
Для школ разработают единый интернет-тариф

На данный момент треть российский общеобразовательных учреждений переплачивают за интернет.

Сегодня | 15:29
Долгобродский канал позволит избежать дефицита воды в Челябинске

Его запуск позволит перебрасывать к мегаполису уфимский сток в 130 млн кубометров в год.

Сегодня | 15:27
Общественная палата и 10 политических партий подписали соглашение о наблюдении за выборами

Это позволит предотвратить возможные фальсификации и конфликты, считают эксперты.

Вчера | 17:08
В Челябинской области ввели дополнительную меру соцподдержки по газификации

На нее могут рассчитывать многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и одинокие пенсионеры.

 
Новости   
Спецпроекты