В дома челябинцев возвращается тепло

28 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Андрея Барышева
В дома челябинцев возвращается тепло


Депутат Государственной думы Андрей Барышев оказывает помощь жителям Металлургического района Челябинска с решением проблем теплоснабжения.

Для этого рабочего района, где много старых домов с изношенными тепловыми сетями, проблема замены их устаревшего оборудования стоит особенно остро. Как сообщил народный избранник, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил 6,5 млн рублей на приобретение и установку циркулярных насосов, которые позволят восстановить оптимальный температурный режим. На эти средства закуплены новые насосы для многоквартирных домов по улицам Социалистической, Мира, Обухова, Коммунистической и Румянцева. С их установкой давление теплоносителя повышается, в квартирах становится теплее.

Барышев11.jpg

Однако, по словам депутата, решить разом проблему теплоснабжения в Металлургическом районе, где большая часть жилья — это «хрущевки» и «сталинки» с обветшавшими коммунальными сетями, не удастся. К депутату Андрею Барышеву жители домов, которым не хватило новых теплонасосов, приходят на прием, обращаются с просьбами помочь в решении наболевших проблем.

Барышев11 (2).jpg

— Беда в том, что у нас очень много старых домов, в том числе общежитий с изношенными сетями, им нужен капитальный ремонт, — говорит Андрей Барышев. — Постепенно вопрос решается. По крайней мере, уже 26 домов могут рассчитывать на долгожданное тепло. На очереди другие дома: по улице Дружбы, Байкальской. В них постепенно все изношенные сети тоже будут заменены. В ближайшее время на проблемные адреса выйдет комиссия, которая оценит ситуацию на месте, и будут намечены конкретные меры по решению проблемы.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

Вчера | 13:09
В Челябинске появится еще один сухой фонтан

Его планируют открыть на Тополиной аллее.

 
Новости   
Спецпроекты