Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Аналитики нашли самое популярное направление среди челябинских туристов в 2018 году

28 Декабря 2018 Автор: Екатерина Карабанова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Аналитики нашли самое популярное направление среди челябинских туристов в 2018 году


Аналитики выяснили, какое направление было самым популярным среди челябинских туристов в 2018 году. Исследование провели на основе данных сервиса «Яндекс.Путешествия».

Специалисты проанализировали поисковые запросы россиян с конца ноября 2017 года по конец декабря 2018 года. Их интересовало, информацию о каких отелях и городах чаще всего искали наши соотечественники. Это позволило создать рейтинг географических предпочтений жителей из разных регионов нашей страны.

Исследование показало, что наиболее популярным запросом среди россиян были отели Краснодарского края. Замерили и запросы по авиабилетам. Как сообщает портал «ВОтпуск.ру», российские туристы чаще всего искали авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Однако здесь в зависимости от места проживания человека картинка несколько меняется. Особенно это касается зарубежных направлений. К примеру, если новосибирцы чаще спрашивали про Бангкок, екатеринбуржцы — про Прагу, то челябинцы в 2018 году чаще всего интересовались перелетами в турецкую Анталью.

Однако нужно отметить, что интерес к разным направлениям у жителей регионов связан не только с тем, насколько любы им те или иные курорты. Во многом это определяется наличием прямого авиасообщения между их родным аэропортом и зарубежными городами. Так как международный аэропорт Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС к 2020 году кардинально преобразится не только внешне, но и внутренне (его расписание должно наполниться новыми маршрутами), мы можем наблюдать и изменения туристических предпочтений южноуральцев. К примеру, уже известно о проработке возможности открытия прямого авиасообщения между Челябинском и аэропортами Вьетнама. И это лишь одно направление, а они будут расширяться как минимум потому, что властями региона для расширения географии полетов из челябинского аэропорта принято решение о субсидировании популярных воздушных направлений. Как писала ранее «Южноуральская панорама», на компенсацию приоритетных авиаперелетов в бюджете заложен 221 млн рублей.

Вчера | 17:12
Сколько домов останутся без горячей воды в Челябинске

Второй этап опрессовок стартует на следующей неделе.

Вчера | 14:58
В Челябинской области продлили режим повышенной готовности

Заезды в санатории, пансионаты, дома отдыха и прочие подобные учреждения приостановлены до 30 июня.

11.01.2020 | 11:16
На Южном Урале рванула вверх перевозка грузов в контейнерах по железной дороге

Анализ грузооборота в 2019 году проведен специалистами ЮУЖД.

03.01.2020 | 08:55
Жителя Челябинской области ссадили с поезда из-за нецензурщины

Пассажиру не дали доехать до своего места назначения сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга.

 
Новости   
Спецпроекты