В Челябинске из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 39 человек

28 Декабря 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Челябинской области
В Челябинске из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 39 человек


Неосторожное курение едва не лишило жилья несколько семей.

Сегодня ночью, 28 декабря, жителям одной из многоэтажек на улице Хохрякова в Челябинске было не до сна: в их доме произошел серьезный пожар. По информации ГУ МЧС области, первые пожарные расчеты прибыли на место уже через восемь минут после поступления сообщения о возгорании. К этому моменту горела квартира на пятом этаже, с ее балкона вырывалось пламя. За несколько секунд огонь перешел на балконы шестого и седьмого этажей, но пожарным удалось «отбить» две эти квартиры, не допустив возгорания внутри жилья.

«Из подъезда самостоятельно эвакуировались 30 человек, еще девять были выведены из зоны пожара с помощью спасательных комплектов. Пострадавших нет. В расселении никто из жильцов не нуждается. Наиболее вероятной причиной пожара является неосторожность при курении», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Выяснилось, что интенсивному распространению огня способствовали женщины, которые живут в сгоревшей квартире. Они выбежали на улицу, не закрыв за собой дверь и окна, из-за чего в помещении образовался большой приток воздуха.

Отметим, на этой неделе это не первый серьезный пожар, возникающий в многоквартирном доме. 26 декабря произошло ночное возгорание в доме по улице Крупской. В результате пострадали двое маленьких детей, успевших надышаться угарным газом, а также 82-летняя женщина, у которой резко поднялось давление.

Сегодня | 13:43
Как легко научиться делать анимацию на фото

В наше время практически любой человек в состоянии сделать мгновенное фото понравившегося происходящего события. И, конечно, всем этим хочется поделиться на страничке в социальных сетях.

Сегодня | 12:28
За прошедшие сутки от ковида умер один человек

Статистика смертности от короновируса в регионе идет на спад.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты