Челябинцы пожаловались на загон для животных во дворе дома

28 Декабря 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: фото предоставлено пресс-службой депутата ГД
Челябинцы пожаловались на загон для животных во дворе дома

Челябинцев возмутил загон для животных под окнами жилого дома по улице Первой Пятилетки.

Верблюда, двух лошадей и маленького пони неделю назад привезла одна из жительниц, и животным пришлось пережить лютые уральские морозы. По словам соседей, хозяйка квартиры несколько лет назад отгородила участок возле двухэтажного дома, пояснив, что собирается ставить туда машину. Сначала жильцы не были против, но потом она привезла верблюда, двух лошадей и пони. «На улице очень холодно, а животные вынуждены стоять прямо под открытым небом!» — возмущены жители.

Бурматов_CHK_2288.jpg

После жалоб на ненадлежащее содержание животных депутат Госдумы Владимир Бурматов привлек к решению проблемы администрацию Тракторозаводского района, полицию, а также зоозащитников и ветеринаров.

— Буквально на днях Госдумой был принят закон «Об ответственном обращении с животными», в котором прописывается гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Содержать животное на 30-градусном морозе, ставя под угрозу его жизнь и здоровье, а тем более делать это во дворе многоквартирного дома, недопустимо: это создает угрозу и для жизни людей, и для самих животных. По нашей информации, животных в новогодние праздники собирались использовать в качестве аттракциона для посетителей парка, но почему и сами звери, и люди, живущие в этом доме, должны страдать ради чьей-то наживы? — прокомментировал Бурматов.

Бурматов_CHK_2318.jpg

По словам зоозащитника Карена Даллакяна, животных взяли «напрокат» в коммерческих целях, и арендатору не важно их здоровье.

— Мы видим, что у верблюда прямо сосульки на морде свисают, они постоянно на сквозняке, без крыши над головой, это грозит пневмонией и может серьезно сказаться на здоровье, — отметил он.

Комиссия, сформированная по поручению Владимира Бурматова, обнаружила множество нарушений, в частности, связанных с утилизацией отходов, которая должна осуществляться по определенной технологии, а в данном случае фекалии животных просто впитываются в почву, что может вызывать развитие инфекций, опасных для человека.

Полицией был зафиксирован факт ненадлежащего содержания животных. Депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым готовятся запросы в управление ветеринарии, Россельхознадзор и минсельхоз региона. Парламентарий продолжает держать ситуацию на контроле.

Бурматов_CHK_2102.jpg


Сегодня | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Сегодня | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

Сегодня | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

Сегодня | 14:54
Видеонаблюдение на избирательных участках избавит от спекуляций

Использование видеокамер и регистраторов позволит снять вопросы о возможных нарушениях на избирательных участках.

 
Новости   
Спецпроекты