Не чужая беда. Многодетной семье в Челябинской области депутаты помогли выбраться из долговой ямы

28 Декабря 2018 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Не чужая беда. Многодетной семье в Челябинской области депутаты помогли выбраться из долговой ямы


Семья Березиных из Красноармейского района не только смогла погасить ипотеку, но и сделала ремонт в квартире и получила в подарок компьютер.

История многодетной семьи Березиных стала известна осенью уходящего года. Из-за долга по ипотеке детям Ивану, Арсению и Артему грозило выселение из квартиры. Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области не оставили без внимания сложную ситуацию. Председателю регионального парламента Владимиру Мякушу удалось в короткие сроки решить проблему с ипотечным долгом. Кроме того, по его инициативе и совместно с депутатами фракции «Единая Россия» был создан благотворительный фонд, который уже получил неофициальное название «Чужой беды не бывает». Собранные областными парламентариями средства решено было направить на ремонт жилья и первоочередные нужды семьи Березиных. Так, в сентябре депутаты выполнили просьбу старшего сына семьи Ивана и приобрели компьютер к началу учебного семестра.

Сейчас, в канун Нового года, ремонт завершен, и многодетная семья уже обосновалась в обновленном жилье. На этом череда сюрпризов не закончилась. 27 декабря новогодние подарки Березиным привез Владимир Мякуш вместе с заместителем председателя Законодательного Собрания Мариной Поддубной и депутатом Дмитрием Мешковым. Они также оценили новые условия, в которых проживает семья.

Беда_Шишкоедов_DSC5900_Березины.jpg

— Жизнь в семье Березиных налаживается, депутаты фракции «Единая Россия» выполнили все просьбы семьи и решили главную проблему — проблему с жильем. Уверен, сейчас для семьи наступает особенный, переломный момент, — подчеркнул Владимир Мякуш. — Все проблемы останутся в уходящем году, новая жизнь начинается в новом году. И символично, что старт в новую жизнь начинается в отремонтированной квартире, и глава семьи Алексей устроился на новую работу. Теперь у семьи есть достойный и стабильный доход. Переломный момент наступил и для детей — Ивана, Арсения и Артема, теперь у них есть теплый, комфортный дом.

После посещения семьи Березиных Владимир Мякуш заехал посмотреть новый хоккейный корт в Красноармейском районе. Для местной хоккейной команды парламентарии приобрели новую форму. Об этом их также попросил Иван Березин, который является одним из ее игроков. Родители поспешили отблагодарить председателя Законодательного Собрания за такой подарок. Кстати, новый комплект хоккейной формы через некоторое время вручат и старшим игрокам.

раздевалка_Шишкоедов_DSC6017.jpg

После осмотра спортивной раздевалки юных хоккеистов Владимир Мякуш заявил о необходимости ее обновления и предложил главе Красноармейского муниципального района Юрию Сакулину и главе Дубровского сельского поселения Евгении Малевой подготовить проектно-сметную документацию на ремонт помещения. Средства на ремонт планируется заложить в бюджете 2019 года.

форма_Шишкоедов_DSC6034_юные-хоккеисты,-раздевалка.jpg

Кстати, на средства созданного парламентариями фонда «Чужой беды не бывает» удалось помочь не только Березиным, но и погорельцам из Октябрьского района, а также семье, пострадавшей от урагана в Кизильском районе.

Сегодня | 09:33
Жена хоккеиста челябинского «Трактора» рвется в депутаты

Ведущая ОТВ и интервьюер микс-зоны «черно-белых» заявила свою кандидатуру на выборы-2019.

Сегодня | 08:54
Челябинская область превратится в боксерский ринг

На следующей неделе на Южном Урале с размахом отметят День бокса.

11.07.2019 | 16:47
Большинство детских лагерей Челябинской области работает с нарушениями

Роспотребнадзор составили 559 протоколов об административных правонарушениях.

06.07.2019 | 17:05
В Челябинске задержан экстремист с целым арсеналом оружия

В доме подозреваемый хранил огнестрельное и холодное оружие и патроны разного калибра. 

Новости   
Спецпроекты