Больше мест. В Пласте открыли новый пристрой к детскому саду

28 Декабря 2018 Фото: Дмитрий Куткин
Больше мест. В Пласте открыли новый пристрой к детскому саду


Единственный круглосуточный детсад в городе теперь сможет принять больше детей.

В Пласте детский сад № 13 «Сказка» обзавелся новым пристроем, который сможет принять около сотни детей. Проект был разработан еще в 2013 году, но само строительство началось только в 2018-м. За пару недель до Нового года был заключен муниципальный контракт на приобретение пристроя, стоимость которого оценивается в 59 млн 393 тыс. рублей.

Чтобы обеспечить комплексное функционирование детсада, администрация Пластовского муниципального района приобрела в 2018 году новое оборудование, выполнила ремонт наружной и внутренней системы теплоснабжения, а также системы освещения существующего здания. За счет средств местного бюджета выполнены работы не только по реконструкции пищеблока, но и по переключению здания к централизованной системе водоотведения. Причем общие расходы составили более 6,5 млн рублей.

детский-сад-в-Пласте_Дмитрий-Куткин_IMG_7836_Детский-сад.jpg

Новый пристрой, который возводили специалисты пластовского ООО «Стройтех», рассчитан на пять групп с одновременным пребыванием до 90-100 детей. Они смогут стать обитателями этого уютного и светлого дома уже сразу после новогодних каникул.
По словам заведующей детским садом № 13 Ларисы Флейман, это дошкольное учреждение по-своему можно считать уникальным. Помимо высокопрофессиональных воспитателей, большинство из которых имеют высшую категорию, в нем есть специалисты разного профиля: социальный педагог, логопед, психолог. Но особенность детсада не только в этом. Здесь есть группы, перепрофилированные для младенцев уже с 11-месячного возраста.

Стоит отметить еще одно важное обстоятельство, которое в известном смысле определило специфику детсада. Градообразующее предприятие «Южуралзолото» в последнее время стало расширять производство, привлекая тысячи новых рабочих мест, что, в свою очередь, требует дополнительных мест в школах и детских садах. Поэтому уже сейчас нагрузка на дошкольные учреждения заметно увеличилась. Неудивительно, что и практика пристроев к уже существующим детсадам так органично прижилась в Пласте.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты