Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена

3 Января 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена


Под завалами обрушившегося подъезда погибло 39 человек.

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена, людей под завалами не осталось. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МЧС Александра Чуприяна.

«Полчаса назад извлекли последнее тело. Поисково-спасательная операция завершена», – сказал он.
Чуприян рассказал о сложности операции, которая проводилась под угрозой обрушения конструкций дома, и подчеркнул, что спасатели не пострадали. «Колебания стены доходили до трех сантиметров», – отметил замглавы МЧС.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что около 16:00 (мск) из-под завалов было извлечено тело погибшей женщины, которая стала 39-й жертвой трагедии.

Напомним, ранним утром 31 декабря в Магнитогорске обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого дома. На данный момент известно о 39 погибших. Шестерых человек достали из-под завалов живыми, из них пятеро, включая двух детей, госпитализированы. 2 января из магнитогорской больницы выписали одну женщину.

Сегодня челябинцы почтили память погибших возле монумента «Орленок» на Алом поле. Первые похороны жертв трагедии в Магнитогорске пройдут завтра, 4 января.

Отметим, что следственный комитет (СКР) открыл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Приоритетной версией произошедшего остается взрыв бытового газа. Следов взрывчатки на месте обрушения обнаружить не удалось.

Сегодня | 10:50
«Для региона он свой». Как характеризуют нового губернатора Челябинской области

По мнению Владимира Бурматова, принятое президентом Владимиром Путиным решение по назначению врио губернатора Алексея Текслера является продолжением политики главы государства по обновлению управленческих кадров.

Сегодня | 10:47
В центре Челябинска закрывают движение до конца года

В границах улиц Васенко и Карла Маркса ведется строительство нового ФОКа.

15.03.2019 | 13:32
В Челябинской области возникла путаница с платежами за вывоз мусора

Южноуральцы жалуются на некорректное начисление платы региональными операторами.

14.03.2019 | 14:25
На улицы Челябинска вывели больше техники для уборки снега

При необходимости маршруты будут очищаться повторно.

Новости   
Спецпроекты