Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена

3 Января 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена


Под завалами обрушившегося подъезда погибло 39 человек.

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена, людей под завалами не осталось. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МЧС Александра Чуприяна.

«Полчаса назад извлекли последнее тело. Поисково-спасательная операция завершена», – сказал он.
Чуприян рассказал о сложности операции, которая проводилась под угрозой обрушения конструкций дома, и подчеркнул, что спасатели не пострадали. «Колебания стены доходили до трех сантиметров», – отметил замглавы МЧС.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что около 16:00 (мск) из-под завалов было извлечено тело погибшей женщины, которая стала 39-й жертвой трагедии.

Напомним, ранним утром 31 декабря в Магнитогорске обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого дома. На данный момент известно о 39 погибших. Шестерых человек достали из-под завалов живыми, из них пятеро, включая двух детей, госпитализированы. 2 января из магнитогорской больницы выписали одну женщину.

Сегодня челябинцы почтили память погибших возле монумента «Орленок» на Алом поле. Первые похороны жертв трагедии в Магнитогорске пройдут завтра, 4 января.

Отметим, что следственный комитет (СКР) открыл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Приоритетной версией произошедшего остается взрыв бытового газа. Следов взрывчатки на месте обрушения обнаружить не удалось.

Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

21.06.2019 | 16:19
«Уралкуз» провел экологический квест на озере Чебаркуль

Активисты завода «Уральская кузница» («Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приняли участие в акции по очистке прибрежной зоны озера в рамках всероссийского экоквеста «Чистые игры».

19.06.2019 | 11:51
На Южном Урале расширили перечень участков недр

Минимущества Челябинской области внесло изменения в перечень участков недр местного значения: в нем появилось пятнадцать новых объектов.

Новости   
Спецпроекты