На Таганае туристический аншлаг

4 Января 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: из архива редакции
На Таганае туристический аншлаг


Все приюты забронированы до конца каникул. Национальный парк рассчитывает принять в январе не меньше 17 тысяч человек.

Как рассказала «ЮП» Инна Гладышева, заместитель директора по связям с общественностью НП «Таганай», места в приютах на новогодние каникулы забронировали около двух тысяч человек. Непосредственно в новогоднюю ночь на территории национального парка в официальных местах размещения находились 360 туристов.

— У нас в праздники всегда ажиотаж. Места в период зимних каникул начинают бронировать уж в октябре, — сообщила собеседница издания. — География туристов самая широкая: от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

В этом году «Таганай» рассчитывает принять не меньше 11 тысяч туристов. К слову, в 2018 году в новогодние каникулы национальный парк посетили 11 тысяч 124 человека, а в январе в целом здесь побывало 17 тысяч 555 посетителей.

Сегодня | 10:10
В Челябинской области празднуют 8 марта

Алексей Текслер поздравил представительниц прекрасного пола, подчеркнув, что все самое дорогое на земле связано с женщинами.

Сегодня | 09:37
В Челябинской области МЧС продлило штормовое предупреждение

В праздничный день ожидаются метели и порывы ветра.

Вчера | 18:27
Стать самураем. Где в Челябинске можно найти Японию

Необычное продолжение получил проект исторического парка «Гардарика», организаторы и идейные вдохновители которого открыли в южноуральской столице «Ниндзя-парк». Погружение в мир самураев и ниндзя, бои на мягких мечах, метание сюрикенов и уроки каллиграфии — в фоторепортаже «ЮП».

05.03.2021 | 17:47
Сегодня «Трактор» сыграет второй матч четвертьфинала против «Салавата Юлаева»

В первом поединке противостояния «черно-белые» одолели уфимцев со счетом 3:1.

 
Новости   
Спецпроекты