Сгоревшая маршрутка в Магнитогорске – не теракт и она не связана с обрушившимся домом

5 Января 2019 Автор: Михаил Кущин
Сгоревшая маршрутка в Магнитогорске – не теракт и она не связана с обрушившимся домом


В салоне «Газели», по одной из версий, могла находиться семья водителя.

Журналисты газеты «Московский комсомолец» провели собственное расследование в Магнитогорске, чтобы разобраться в версии о «теракте». Некоторые интернет-ресурсы попытались связать трагедию в доме по проспекту Карла Маркса со взрывом маршрутной «Газели», где якобы, по их сведениям, были ликвидированы террористы. Версия продолжает распространяться в глобальной сети, несмотря на заявление СК о том, что на месте обрушения подъезда не обнаружили следов взрывчатых веществ.

Спецкору «МК» удалось выяснить с помощью источника в местной пожарной части, что в автомобиле погибли три человека, а тела обгорели настолько сильно, что нельзя было даже установить пол. Два тела находилось на пассажирских сидениях, а одно лежало на обочине возле «Газели». Слухи о теракте, по словам источника издания в полиции, могли пойти из-за того, что силовики просто перестраховались (в регионе на тот момент объявили режим чрезвычайной ситуации). Люди, которые звонили в экстренные службы, могли принять взрывы за выстрелы, но на корпусе автомобиля так и не нашли ни одного пулевого отверстия.

«Скорее всего, все было так: люди услышали характерные звуки и сообщили о «выстрелах» в 02. У нас в регионе ЧС, первые лица в городе, решили перестраховаться. Пока экипаж ехал, пробили «Газель», а она зарегистрирована на гастарбайтера какого-нибудь. Сообщили в ФСБ, предупредили пожарных, а люди потом на слухи все растащили», — отметил источник.

Издание также узнало о том, что сгоревшая маршрутка принадлежала физическому лицу, была бита. Машина работала на 31-м маршруте, ее владелец собирался ехать к себе на родину в Киргизию. Как рассказал его коллега по таксопарку, мужчина в декабре оформил документы для выезда вместе со своей супругой и сыном. Ехать домой он решил все на той же «Газели», поэтому «МК» предполагает, что в салоне маршрутки могла погибнуть семья водителя.

Сегодня | 11:34
Лидер челябинской баскетбольной команды проголосовал на выборах

Сразу после этого Кирилл Епанов отправился на тренировку.

Сегодня | 11:24
В Челябинской области выявили еще 365 заболевших коронавирусом

На данный момент в регионе насчитывается 9 064 больных COVID-19.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты