Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Отголоски мундиаля. В Челябинской области ищут иностранных болельщиков, не уехавших домой

8 Января 2019 Автор: Марина Шалимова Фото: Марина Шалимова
Отголоски мундиаля. В Челябинской области ищут иностранных болельщиков, не уехавших домой


Сотрудники управления по вопросам миграции проводят проверки, чтобы выявить иностранных болельщиков, которые не уехали из России по окончании чемпионата мира по футболу.

Мундиаль закончился еще в июле, но далеко не все гости чемпионата вернулись домой, многие задержались на территории России. Благо позволяла персонифицированная карта зрителя (Fan ID), по которой болельщики могли свободно въезжать и выезжать из России без визы. Однако срок ее действия истек 31 декабря 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России, сейчас южноуральские полицейские проводят проверки в местах компактного проживания иностранных граждан, на объектах торговли, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания. Проводятся досмотры и на объектах транспортной инфраструктуры в отношении иностранцев, прибывающих в нашу страну на автомобилях, поездах и самолетах.

За неделю нового года уже выявлено пять нарушителей миграционного законодательства. Вынесены судебные решения о выдворении их с территории России с последующим запретом на въезд в течение пяти лет. Четверо нарушителей будут дожидаться исполнения постановления в центре временного содержания иностранных граждан областного ГУ МВД.

Напомним, что чемпионат мира по футболу впервые прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На матчи, которые проводились в 11 городах страны, приехало огромное количество болельщиков со всех концов света – от Южной Америки до Австралии. Финал состоялся в Москве на стадионе «Лужники» между сборными Франции и Хорватии. Обыграв хорватов со счетом 4:2, французы второй раз за свою историю подняли над головой Кубок мира.

Сегодня | 14:37
У челябинцев появилась уникальная возможность побывать в доме Анны Франк

Более двух тысяч человек стали участниками церемонии открытия в челябинском историческом парке «Россия — моя история» мультимедийной выставки «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение».

Сегодня | 14:18
В Челябинской области за «Ночь» раскрыли почти 150 преступлений

Силовики подвели итоги специального мероприятия.

19.06.2019 | 13:22
Челябинский экс-омбудсмен хочет стать губернатором

Алексей Севастьянов планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы региона.

20.03.2019 | 14:41
Врио губернатора хочет сделать Челябинскую область современной и удобной для жизни

Об этом Алексей Текслер заявил сегодня, 20 марта, во время своего представления в областном правительстве.

 
Новости   
Спецпроекты