Минимущества Челябинской области начало сбор уточнений об объектах недвижимости

10 Января 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: из архива редакции
Минимущества Челябинской области начало сбор уточнений об объектах недвижимости


Южноуральских собственников недвижимости просят уточнить характеристики объектов, которые могут влиять на размер кадастровой стоимости.

Минимущества Челябинской области объявило о приеме деклараций об уточнении характеристик объектов недвижимости, сообщает пресс-служба ведомства. Собственники вправе уточнить нюансы, влияющие на размер кадастровой стоимости, в том числе сведения о фактическом использовании земельного участка, описании местоположения и т.д.

Государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов и земель лесного фонда будет проведена в 2020 году, декларации можно подавать в ОГБУ «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области» в течение 2019 года.

Напомним, в январе прошлого года на Южном Урале был утвержден новый перечень зданий и сооружений, для которых налог в 2019 году будет рассчитываться от кадастровой стоимости. В этот список впервые попали более 200 коммерческих объектов.

«Государственная кадастровая оценка осуществляется на основании сведений об объектах недвижимости, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В связи с этим для справедливой и качественной оценки земель на территории Челябинской области рекомендуем проверить полноту и достоверность сведений из ЕГРН и в случае наличия несоответствий или недостающих характеристик обратиться в территориальный орган Росреестра для их устранения», — говорится в сообщении ведомства.

Форма декларации представлена на сайте минимущества в разделе «Законодательство — кадастровая оценка». Подать ее можно почтовым отправлением на адрес: 454091, г. Челябинск, пр. Ленина, 57, каб. 319. Либо в форме электронного документа, заверенного квалифицированной электронной подписью, на почту gko74@yandex.ru.

Сегодня | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Сегодня | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Вчера | 16:29
Челябинская область увеличила бюджет на организацию саммитов ШОС и БРИКС

Южный Урал дополнительно выделит более 250 млн рублей из областного бюджета на подготовку к международным мероприятиям.

24.06.2019 | 13:53
ЧМК отгрузил металл для платной скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил металлопрокат для строительства седьмого и восьмого участков высокоскоростной автомагистрали М11.

Новости   
Спецпроекты