Челябинский аэропорт запускает десять новых маршрутов

10 Января 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский аэропорт запускает десять новых маршрутов


Все направления открываются по федеральной программе субсидирования межрегиональных авиаперевозок.

Как сообщает пресс-служба авиапредприятия, с начала года из Челябинска уже можно улететь в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону и Новый Уренгой. С 14 января стартуют полеты в Самару, Нижневартовск и Сургут. Рейсы выполняет авиакомпания «ЮВТ АЭРО» (базовый для трех аэропортов Татарстана российский перевозчик, созданный в 2015 году на мощностях закрывшейся «Ак Барс Аэро») на самолетах Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров.

В феврале самолеты московского перевозчика «Руслайн», который эксплуатирует российские «суперджеты», полетят в Нарьян-Мар. А с 1 апреля авиакомпания «Азимут» (Ростов-на-Дону) запустит из Челябинска рейсы в Краснодар и Минеральные Воды. Полеты будут выполняться на 100-местных «суперджетах».

По данным челябинского авиапредприятия, предельная стоимость перелета (в одну сторону) составит: в Казань и Самару — 4 674 рубля, в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут — 5 640 рублей, в Новый Уренгой и Нарьян-Мар — 7 050 рублей.

Программа софинансирования предполагает, что львиная доля затрат на организацию рейсов ложится на региональные бюджеты. Так, южноуральская казна покроет 61 % расходов на полеты по новым маршрутам. К оплате рейсов из Челябинска подключатся также Татарстан и Самарская область.

Полеты в Краснодар и Минводы будут софинансироваться только силами южноуральского региона и только в низкий сезон. Летом авиакомпания «Руслайн» рассчитывает справиться сама, рейс в Нарьян-Мар запустят без финансового участия Челябинской области.

Субсидируемые полеты дают возможность пассажирам покупать билеты по фиксированной цене независимо от загрузки рейса и срока приобретения билетов.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

18.09.2021 | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

18.09.2021 | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

 
Новости   
Спецпроекты