Четыре челябинских предприятия привлекли к ответственности за выбросы в период НМУ

10 Января 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Четыре челябинских предприятия привлекли к ответственности за выбросы в период НМУ


Предприятия не имели разрешения на выбросы и не согласовывали мероприятия по их снижению в период неблагоприятных метеоусловий.

Прокуратура Челябинской области подвела итоги декабрьских проверок предприятий, которые осуществляли выбросы в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Как сообщили в надзорном ведомстве, были выявлены различные нарушения федерального законодательства. У некоторых предприятий не было разрешения на выбросы, где-то оказались не поставлены на государственный учет объекты негативного воздействия на окружающую среду. Также производственники не согласовали с областным министерством экологии мероприятия по снижению выбросов в период НМУ.

«По результатам проверок в отношении юридических лиц ООО «Научно-производственное предприятие «Нихром», ООО «Производственное предприятие «Предприятие сувенирной продукции» и индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1 и 8.46 КоАП РФ. В отношении АО «Группа компаний «Российское молоко» — по статье 8.1 и ч. 1 статьи 8.21 КоАП РФ», — сообщили в областной прокуратуре.

Руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Добавим, что в конце прошлого года за вредные выбросы оштрафовали на 310 тысяч рублей ООО «Мечел-Кокс». Промышленники признали и устранили нарушения, но не согласились с обвинениями в части работы газоочистных установок.

Сегодня | 15:01
Челябинцев предупредили об очередном этапе опрессовок

Подготовка тепловых сетей пройдет в Калининском, Курчатовском и Центральном районах.

Сегодня | 14:54
Госдума одобрила в первом чтении «челябинский» законопроект по квотированию выбросов

Эксперимент стартует с 1 января 2020 года в 12 российских городах, в том числе в Челябинске и Магнитогорске.

Сегодня | 10:24
В Челябинске выезд из Ленинского района парализован из-за дождей

Очевидцы сообщают, что участок под мостом затопило водой.

Вчера | 11:34
В центре Челябинска перестали работать светофоры

Движение на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта затруднено.

Новости   
Спецпроекты