Челябинская область в 2019 году перечислит муниципалитетам более 90 млрд рублей

11 Января 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область в 2019 году перечислит муниципалитетам более 90 млрд рублей


Все муниципальные образования Челябинской области утвердили свои бюджеты до начала нового года.

Общий объем областных средств, запланированных для перечисления муниципалитетам на 2019 год, составил более 90 млрд рублей.

Всего на Южном Урале принято 319 муниципальных бюджетов на 2019-2021 годы. Почти треть из них еще на стадии проекта прошли экспертизу в региональном минфине, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, при проверке составления бюджетов минфин уделяет особое внимание состоянию муниципального долга, размеру дефицита, а также правильности распределения районами дотаций для поселений. По его словам, критичных противоречий на этапе планирования местных бюджетов не было.

«Территории добросовестно поработали, в том числе учли у себя те поправки, которые были внесены в региональный бюджет на этапе второго-третьего чтений и предусматривали дополнительное распределение областной финансовой помощи муниципальным образованиям по разным направлениям. Это позволило обеспечить их основные расходы, спланировать участие в региональных программах», — сообщил министр.

Общий объем областных средств, которые запланированы для перечисления муниципалитетам на 2019 год, составляет 90,1 млрд рублей — это почти половина расходов бюджета. По сравнению с первоначальным планом на 2018 год сумма трансфертов выросла на 18 %.

Вчера | 22:30
«Трактор» обыграл соседа по турнирной таблице

Челябинцы взяли вверх над «Торпедо» со счетом 3:2. Дубль на счету Марселя Шолохова.

Вчера | 17:01
Опорный край. Уральский полпред поздравил жителей Челябинской области с юбилеем региона

По мнению Николая Цуканова, богатая история, традиции и уральский характер помогут решить новые масштабные задачи.

16.01.2019 | 17:13
На Южном Урале появился еще один уникальный бренд

Роспатент зарегистрировал в качестве наименования места происхождения товара (НМПТ) еще один уникальный бренд Челябинской области — минеральную воду «Карагайский бор».

03.01.2019 | 19:55
Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена

Под завалами обрушившегося подъезда погибло 39 человек.

Новости   
Спецпроекты