В Челябинске пройдет мировой конкурс по разработке компьютерных игр

12 Января 2019 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске пройдет мировой конкурс по разработке компьютерных игр

С 25 по 27 января в 6-й раз пройдет крупнейший мировой конкурс по разработке компьютерных игр Global Game Jam.

Участникам дается всего 48 часов, чтобы собрать команду и с нуля создать игру на заданную тему.

Всего в состязании примут участие около 20 тысяч программистов, художников, гейм-дизайнеров и просто любителей игр из десятков стран. За время конкурса они смогут не только реализовать свои экспериментальные идеи, но и познакомиться с единомышленниками. Кстати, прототипы таких игр, как Surgeon Simulator, Lovers in a Dangerous Spacetime и Mushroom 11, впервые были разработаны именно на Global Game Jam , но впоследствии стали коммерчески успешными хитами и получили престижные награды Independent Games Festival. А, например, игры Magnefique и Clumsy Cult были сделаны парой человек за 48 часов.

- В конкурсе могут участвовать как новички, так и профессионалы. Спонсорами и организаторами Global Game Jam выступают известные в мире ИТ-компании и университеты мира: Facebook, Google, MIT, California Polytechnic University, - поясняют в пресс-службе регионального минобрнауки. - В Челябинске мероприятие пройдет на базе высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ. Его спонсорами стали известные региональные ИТ-компании, а также представители из Екатеринбурга: СКБ Контур, TAPCLAP, Caravan Games и Napoleon IT. Профессиональные разработчики из этих компаний не только помогут участникам собрать команды единомышленников и выбрать хорошие идеи для игр, но и наградят лучшие работы ценными призами.

Добавим, что потенциальным участникам необходимо предварительно заполнить анкету и зарегистрироваться на сайте Global Game Jam. Количество мест для участия ограничено.

Сегодня | 15:01
Челябинцев предупредили об очередном этапе опрессовок

Подготовка тепловых сетей пройдет в Калининском, Курчатовском и Центральном районах.

Сегодня | 14:54
Госдума одобрила в первом чтении «челябинский» законопроект по квотированию выбросов

Эксперимент стартует с 1 января 2020 года в 12 российских городах, в том числе в Челябинске и Магнитогорске.

Новости   
Спецпроекты