Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Транспортный коллапс. Из-за снегопада Челябинск встал в девятибалльных пробках

14 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Транспортный коллапс. Из-за снегопада Челябинск встал в девятибалльных пробках


Главной причиной заторов стал сильный снегопад. Коммунальные службы не успевают убирать сугробы, которые затрудняют движение и приводят к авариям.

Как сообщили в ГИБДД Челябинска, самые проблемные участки наблюдаются на проспекте Ленина, на пересечении проспектов Свердловского и Победы; на улицах Труда, Комарова, Братьев Кашириных, на автодороге «Меридиан». Транспортные средства здесь движутся почти со скоростью пешехода — около 7 км/ч.

По последней информации, на дорогах Челябинска уже произошло не менее 12 дорожно-транспортных происшествий. Они затрудняют проезд на улицах Худякова, Воровского, Братьев Кашириных, Труда, проспекте Ленина и проспекте Победы. Большие заторы образовались и на въездах в город. К примеру, одна из самых загруженных — дорога, ведущая в Челябинск из Красного Поля. На кольце поселка Шагол образовался полукилометровый автомобильный хвост. Немало проблем создают снежные заносы на выезде с Шершневской плотины. На идущей в Челябинск автотрассе из Кременкуля и пригородных поселков также отмечаются длинные пробки. Как сетуют в соцсетях жители новых микрорайонов поселка Западного, сегодня из-за сюрпризов снежного циклона крайне сложно добраться в Челябинск.

Сотрудники ГИБДД круглосуточно патрулируют дороги, предупреждают водителей о возможном ухудшении транспортной обстановки, а также необходимости соблюдать правила дорожного движения. По прогнозу не исключено обледенение автотрасс, а на скользкой дороге, тем более занесенной снегом, необходимо соблюдать особые меры предосторожности.

— Не совершайте резких торможений, чтобы не попасть в заносы и не вылететь на встречную полосу, — предупреждают в ГИБДД Челябинска. — Во время движения не поворачивайте резко рулевое колесо, чтобы автомобиль не повело юзом. Будьте крайне осторожны при обгоне, а лучше избегайте его.

Как сообщают метеорологи, температура воздуха в городе пока держится на отметке 5-7 градусов ниже нуля, что способствует быстрому превращению пусть и невысокого, но плотного снежного покрова в хороший накат на дорогах.

По прогнозу челябинского гидрометцентра, уже к вечеру направление ветра с южного изменится на северо-западное. Значит, можно ожидать понижения температуры на 10-12 градусов. Усиление ветра может привести к снежным заносам на автотрассах. Уплотнение снежного покрова и большая колейность на таких дорогах могут способствовать сходу и съезду автотранспорта за пределы дорожного полотна.

В ГУ МЧС по Челябинской области советуют в ближайшие дни отменить дальние поездки, если в них нет большой необходимости.

Пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева заверила, что техника убирает, город от снега чистится. Ее слова подтверждают в мэрии города.

— Ночью на транспортных магистралях города работало 120 единиц снегоуборочной техники, — сообщил заместитель главы Челябинска Владимир Алейников. — А сейчас, когда они заполнены автотранспортом, на уборке снега занято не менее 90 автомашин. Муниципальные службы, дорожники делают все, чтобы разрешить проблемную ситуацию, и я уверен, что в ближайшее время она нормализуется.

Вчера | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Вчера | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

Вчера | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

Вчера | 16:37
Какие вещи южноуральцы забывают в поездах

Сервис «потеряшек» в 2020 году помог вернуть пассажирам 22 тысячи забытых предметов.

 
Новости   
Спецпроекты