Челябинские лицеисты стали абсолютными победителями в международной олимпиаде

15 Января 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские лицеисты стали абсолютными победителями в международной олимпиаде


Команда физико-математического лицея № 31 одержала победу в международной Жаутыковской олимпиаде, которая проходила в Казахстане.

15-я Жаутыковская олимпиада по традиции проходила по трем предметам: математике, физике, информатике. По правилам олимпиады, каждая команда представляла одно учебное заведение и состояла из трех математиков, двух программистов и двух физиков.

— По итогам олимпиады сборная физико-математического лицея № 31 завоевала абсолютное первое место в командном зачете (Гран-при), — комментирует начальник пресс-службы регионального минобрнауки Алиса Пащенко. — Быть победителями этой сборной не впервой. В прошлом году лицеисты также стали обладателями Гран-при состязания в командном зачете Жаутыковской олимпиады.

В личном зачете команде 31-го лицея удалось завоевать 6 медалей. Так, Константин Мясников выиграл золотую медаль по математике, Савелий Григорьев и Михаил Будников взяли золото по информатике. Дмитрий Примак получил серебряную медаль по физике, бронзу по этой же дисциплине завоевал Михаил Зотов. Также бронзовую медаль по математике выиграл Игорь Левин.

Добавим, что в 2019 году в олимпиаде принимали участие команды из десяти городов России, а также из Азербайджана, Армении, Узбекистана, Белоруссии, Украины, США, Болгарии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Румынии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Турции.

Вчера | 20:38
На Южном Урале социалку избавят от лишней бюрократии

Новый подход будет учитывать потребности как получателей, так и работников сферы социальных услуг.

Вчера | 20:15
Спортивный вечер с «ЮП». Нам остался баскетбол и волейбол

Телеканалы продолжают вести прямые трансляции с чемпионата Европы-2020 по футболу.

Вчера | 17:45
Когда в Челябинской области не будет дефицита медицинских кадров

Губернатор Челябинской области поручил главам муниципалитетов разработать дополнительные меры поддержки для медработников и уделить внимание молодым специалистам.

Вчера | 13:40
В Челябинской области провели пятую операцию по пересадке сердца

Чтобы считаться мощной клиникой по трансплантации сердца, необходимо выполнять от 10 подобных операций в год. Но южноуральские медики гонятся не за количеством, а за качеством.

 
Новости   
Спецпроекты