Челябинские лицеисты стали абсолютными победителями в международной олимпиаде

15 Января 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские лицеисты стали абсолютными победителями в международной олимпиаде


Команда физико-математического лицея № 31 одержала победу в международной Жаутыковской олимпиаде, которая проходила в Казахстане.

15-я Жаутыковская олимпиада по традиции проходила по трем предметам: математике, физике, информатике. По правилам олимпиады, каждая команда представляла одно учебное заведение и состояла из трех математиков, двух программистов и двух физиков.

— По итогам олимпиады сборная физико-математического лицея № 31 завоевала абсолютное первое место в командном зачете (Гран-при), — комментирует начальник пресс-службы регионального минобрнауки Алиса Пащенко. — Быть победителями этой сборной не впервой. В прошлом году лицеисты также стали обладателями Гран-при состязания в командном зачете Жаутыковской олимпиады.

В личном зачете команде 31-го лицея удалось завоевать 6 медалей. Так, Константин Мясников выиграл золотую медаль по математике, Савелий Григорьев и Михаил Будников взяли золото по информатике. Дмитрий Примак получил серебряную медаль по физике, бронзу по этой же дисциплине завоевал Михаил Зотов. Также бронзовую медаль по математике выиграл Игорь Левин.

Добавим, что в 2019 году в олимпиаде принимали участие команды из десяти городов России, а также из Азербайджана, Армении, Узбекистана, Белоруссии, Украины, США, Болгарии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Румынии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Турции.

Сегодня | 12:21
Сотрудники челябинских музеев побывали с экскурсией на ЧМК

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») посетили сотрудники общественных и ведомственных музеев города Челябинска.

Сегодня | 12:13
В Челябинской области еще один ребенок отравился угарным газом

За один воскресный день угарный газ унес жизни трех детей на Южном Урале.

13.02.2019 | 16:29
Лица в масках. В Челябинской области продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ

В связи с этим полностью приостановлен учебный процесс в 114 школах региона. 

12.02.2019 | 17:19
В Екатеринбурге завершилась II Всероссийская лаборатория культурных проектов Culturalica

В ходе ее представители из Челябинска поделились опытом, как создать креативный кластер, приносящий доход.

Новости   
Спецпроекты