Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Что было и что стало». Губернатор оценил новую школу в Сосновском районе

15 Января 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Что было и что стало». Губернатор оценил новую школу в Сосновском районе


Новое учебное заведение в поселке Есаульском рассчитано на 500 детей.

Губернатор Борис Дубровский сегодня, 15 января, посетил с рабочим визитом Сосновский район. Одним из пунктов поездки стала новая школа в поселке Есаульском на 500 мест, которая была построена на средства областного бюджета.

Строительство нового здания школы началось в 2016 году, по поручению Бориса Дубровского на эти цели было направлено более 292 млн рублей. Необходимость в этом назрела давно: старая школа уже была переполнена и не соответствовала современным стандартам обучения.

Второе полугодие началось для учеников Есаульской школы с долгожданного события: учебный процесс наконец-то переместился в новое здание. Заведение теперь может соперничать с лучшими школами Челябинска. «Это качественное образовательное пространство», — отметил Борис Дубровский.

По словам главы региона, это школа «на вырост», но, учитывая темпы развития района, число учащихся в ближайшие годы будет увеличиваться.

«Поселок развивается, и когда молодые семьи видят, что есть хорошая школа, детский сад, они принимают решение остаться и связать свое будущее с этим поселком, — уверен Борис Дубровский. — Решение о строительстве новой школы было принято в 2016 году, хотя весь поселок ждал эту стройку с 1989 года, уже тогда условия обучения оставляли желать лучшего. Сегодня у всех была возможность увидеть и сравнить, что было и что стало».

Планируется, что в школу будут приняты дети из деревни Ключевка, это поможет разгрузить начальную школу в селе Долгодеревенском. Такая возможность появилась благодаря приобретению для района дополнительного автобуса за счет субсидии из областной казны.

В новой школе оборудован пищеблок и обеденный зал. В старой столовой не было, готовые обеды привозили в буфет, расположенный в учебном классе. Не было и актового зала. Теперь в распоряжении учащихся зал на 252 посадочных места. В начальных классах, лаборантских, кабинетах физики и химии, рисования, биологии и домоводства, в мастерских и во всех помещениях медицинского назначения установлены умывальные раковины. В старой школе не было даже горячего водоснабжения, а канализация представляла собой выгребную яму.

Появление нового образовательного учреждения позволило перевести учебный процесс в одну смену, а главное, создать ученикам достойные условия обучения.

Подробнее о рабочем визите губернатора в Сосновский район читайте на нашем сайте завтра, 16 января.

Сегодня | 13:24
В предстоящем сезоне КХЛ челябинский «Трактор» сыграет 60 матчей

«Черно-белые» начнут с домашней серии, в которой им будут противостоять «Автомобилист», «Кунлунь Ред Стар» и «Сочи».

Сегодня | 12:17
Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Днем физкультурника

Глава региона отметил, что Челябинская область уже многие годы является одним из ведущих спортивных регионов России.

Вчера | 14:59
Финалист «Эко-Проектора» возглавил челябинскую экологическую организацию

Один из победителей молодежного конкурса, который проходит при поддержке Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в Группу «Мечел»), стал экологическим общественником.

06.08.2020 | 12:41
В Челябинской области в списках избирателей нашли «мертвые души»

О результатах проверки документов партий, претендующих на мандаты в Заксобрании Челябинской области, рассказал член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко.

 
Новости   
Спецпроекты