На Южном Урале появился еще один уникальный бренд

16 Января 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: предоставлено пресс-службой санатория «Карагайский бор»
На Южном Урале появился еще один уникальный бренд


Роспатент зарегистрировал в качестве наименования места происхождения товара (НМПТ) еще один уникальный бренд Челябинской области — минеральную воду «Карагайский бор».

Бренд зарегистрирован при поддержке сенатора от Челябинской области Олега Цепкина и при участии центра интеллектуальной собственности ЮУТПП, сообщает пресс-служба организации.

По словам руководителя центра интеллектуальной собственности ЮУТПП Людмилы Солодкиной, если предприятие получит свидетельство о госрегистрации НМПТ, потребитель может смело приобретать такой продукт, так как гарантировано его высокое качество и потребительские свойства.

На Южном Урале в качестве НМПТ зарегистрированы такие товары, как златоустовская гравюра, кусинское и каслинское литье, уфалейский и коелгинский мрамор.

Чтобы получить свидетельство о регистрации НМПТ, заявитель должен пройти многоступенчатую экспертизу своего продукта в профильном федеральном министерстве и получить экспертное заключение, на основании которого и выдается свидетельство.

Напомним, центр интеллектуальной собственности ЮУТПП консультирует по вопросам регистрации НМПТ по тел. (351) 264-78-22.

Сегодня | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Сегодня | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

12.06.2021 | 14:35
Челябинцам покажут фото «театральных» монет из золота и серебра

В библиотеке имени Пушкина пройдет выставка Банка России под названием «Магия театра».

16.05.2021 | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

 
Новости   
Спецпроекты