Владимир Путин поручил полностью расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

16 Января 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Владимир Путин поручил полностью расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске


Глава государства потребовал решить вопрос в самые короткие сроки.

Сегодня, 16 января, на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин поручил губернатору Борису Дубровскому полностью расселить дом в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв, сообщает ТАСС. Власти Челябинской области подготовят оптимальный способ для выполнения поставленной задачи.

Как отметил глава государства, с такой просьбой к нему обратились жители города, которых потрясла трагедия. Несмотря на то, что экспертиза признала большую часть дома безопасной для проживания, глава государства подчеркнул, что необходимо пойти людям навстречу и решить вопрос с расселением в самые короткие сроки.

«Я понимаю людей, которые живут в этом месте. Надо пойти им навстречу и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жилье», – заявил Владимир Путин.

По предварительным расчетам, расселение дома № 164 на пр. Карла Маркса обойдется в 1,3 млрд рублей. По словам главы государства, найти деньги можно в трех источниках: федеральном и региональном бюджетах, а также из средств ММК.

Губернатор Борис Дубровский распорядился правительству региона совместно с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым разработать и предоставить оптимальный способ для выполнения поручения президента.

Напомним, что ранее экспертиза признала пригодными для проживания 10 из 12 подъездов дома №164 на пр. Карла Маркса. До настоящего времени специалисты готовились к демонтажу седьмого и восьмого подъездов.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

14.08.2020 | 09:34
В Челябинске медсестра скончалась от коронавируса

Она проработала в системе здравоохранения более 30 лет.

 
Новости   
Спецпроекты