Челябинские коммунальщики потребовали с пенсионеров 200 тысяч за ремонт бойлера

17 Января 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Челябинские коммунальщики потребовали с пенсионеров 200 тысяч за ремонт бойлера


Управляющая компания «Справедливое ЖКХ» оставила пенсионеров без горячей воды в морозы и потребовала с них 200 тысяч рублей за замену теплообменника.

В одном из домов по Копейскому шоссе сломался бойлер, поэтому в подъезде стоит туман с запахом канализации, стены начали покрываться изморозью, а квартиры плесенью. При этом, по словам жильцов, управляющая компания решила, что это ЧП — не их забота.

По словам одной из жительниц, в аварийной службе им сказали, что проблемой заниматься никто не будет, потому что у дома есть долги за коммунальные услуги. «Но мы можем все квитанции показать, все оплачено!» — уверяет она.

burmatoff_3___BsmekpphcDT___.jpg

Жители обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий приехал на место сразу же, как только узнал о происходящем. Он пытался привлечь к разговору представителей УК, но те прятались по всему двору, не желая отвечать на вопросы.

«Рассказывайте, когда у людей будет горячая вода?» — спросил депутат у мастера УК, которая, усевшись в автомобиль, пыталась сбежать.

«Требуется замена теплообменника, он стоит 200 тысяч рублей. Когда эти деньги соберут с жителей и его купят, спрашивайте у директора. У нее сегодня выходной день», — ответила женщина.

burmatoff_7___BsmekpphcDT___.jpg

Чтобы прояснить ситуацию, депутат обратился за разъяснениями к руководителю управляющей компании.
«Мы получили счет на теплообменник, в понедельник нам дают смету, и мы начинаем голосование на замену теплообменника», — расплывчато обрисовала перспективы директор УК «Справедливое ЖКХ» Гузель Волошина.

Владимир Бурматов, комментируя результаты выезда, назвал этот дом «доведенным до ручки». «Управляющая компания ничего не делает, хамит жильцам. Подвал затоплен, фундамент может начать разрушаться, все парит, это опасно и с точки зрения санитарных норм, и с точки зрения конструктива здания. При этом управляющая компания на голубом глазу заявляет, что сейчас они соберут 200 тысяч с жителей и заменят теплообменник. Откуда у людей такие деньги? Это пенсионеры, инвалиды, одинокие люди здесь живут. Неприкрытое хамство, убегающие и скрывающиеся от людей мастера — это уже тематика прокуратуры. Мы готовим запросы, я считаю, что руководство УК должно быть привлечено к ответственности», — рассказал депутат.

burmatoff_10___BsmekpphcDT___.jpg

Добавим, что Владимир Бурматов проводит коммунальные рейды по поручению губернатора Бориса Дубровского.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Вчера | 13:20
Советы диетолога. Какой рацион питания не навредит здоровью

Популярные высокобелковые диеты могут быть опасными, так как они создают риск возникновения дефицита жизненно важных веществ в организме.

Вчера | 12:29
Общественная палата РФ выступила с инициативой по защите сделок с жильем

Участие нотариуса при совершении сделок с недвижимостью, заключаемых с риелтором, должно быть обязательным.

 
Новости   
Спецпроекты