Поезд с танками Т-34 из Лаоса может пройти мимо Челябинска

17 Января 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Поезд с танками Т-34 из Лаоса может пройти мимо Челябинска


Эшелон с танками Т-34 из Лаоса, который торжественно встретили в городах Сибири, прибудет на Средний Урал в ночь на пятницу. Похоже, Танкоград в маршруте следования не значится.

«Точный маршрут объезда Челябинска не разглашается, но, похоже, встречать танки Победы будут свердловчане», — написал по этому поводу автор челябинского телеграм-канала «Е-область». Планируется, что 18 января в 01:40 состав остановится на станции Седельниково под Екатеринбургом. Там поезд с танками будет находиться примерно до 06:00.

Напомним, минобороны Лаоса передало России 30 танков Т-34, которые стояли на вооружении армии азиатского государства. Бронетехника полностью исправна, танки планируется использовать при проведении парадов Победы, для обновления музейных экспозиций и съемок фильмов о Великой Отечественной войне.

Состав идет из Владивостока, куда танки привезли морем в начале января. По маршруту следования символы победы встречали митингами и концертами в Чите, Красноярске, Новосибирске и т.д. Судя по всему, Челябинск, который в годы войны получил второе название — Танкоград, эшелон обойдет стороной.

«Принято решение, что состав не пойдет через Челябинск. Действительно, зачем? Ведь и танковое училище расформировано, и сам термин «Танкоград» давно пытается забрать у Челябинска Нижний Тагил», — написал автор канала.

Отметим, что с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч единиц Т-34. Однако по прошествии более 70 лет действующих образцов осталось очень мало.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты