В Южноуральске сто человек эвакуировали из-за сообщения о бомбе в доме

22 Января 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Южноуральске сто человек эвакуировали из-за сообщения о бомбе в доме


Правоохранители установили «шутника», оставившего это сообщение.

Вчера вечером, 21 января, в Южноуральске подняли на уши все экстренные службы из-за звонка неизвестного, который сообщил о том, что в доме № 34 по улице Мира заложено взрывное устройство.

Как сообщили в прокуратуре области, была проведена эвакуация дома, на улицу вывели около 100 жильцов. Затем их разместили в зданиях местного кинотеатра и детской школы искусств. Осмотр помещений показал, что никаких взрывных устройств нет. Полицейские по данному факту возбудили уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма, подозреваемый уже установлен, решается вопрос о его задержании.

«Прокурором Челябинской области Виталием Лопиным дано указание прокурору Южноуральска взять на контроль ход расследования уголовного дела и обеспечить предъявление исковых требований о взыскании с лица, совершившего преступление, морального вреда, причиненного жильцам многоквартирного дома, и материального вреда, причиненного путем отвлечения сил и средств экстренных служб», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным источника «ЮП», выяснилось, что «шутником» оказался житель этого же дома, который снимал там квартиру. В тот день он употребил немало спиртных напитков и решил проверить, как работают службы. Около 23 часов жильцы дома вернулись в свои квартиры.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Вчера | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты