Челябинское УФАС проверит цены на куриное яйцо

22 Января 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское УФАС проверит цены на куриное яйцо


Антимонопольная служба готовит запросы в адрес крупнейших южноуральских птицефабрик для изучения динамики цен на куриное яйцо.

Такие проверки по поручению ФАС России проведут все территориальные управления ведомства.

Ранее компания «Агроторг» (входит в X5 Retail Group) обратилась в ФАС с информацией об увеличении поставщиками отпускных цен на куриное яйцо. По данным заявителя, с ноября 2018 года поставщики уведомляют о повышении цен в связи с ростом стоимости пшеницы, ГСМ, комбикормов, тары и упаковочной продукции.

Челябинское УФАС готовит запросы информации в адрес ПАО «Птицефабрика Челябинская», ООО «РАВИС — птицефабрика Сосновская», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» («СИТНО») и ООО «Чебаркульская птица». Специалистам ведомства предстоит изучить экономическую обоснованность отпускных цен и проверить действия компаний на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

В декабре 2018 года в Челябинское УФАС поступили заявления физических лиц о росте розничных цен на яйца в преддверии Нового года. По результатам проведенного анализа было установлено, что цены на данную продукцию на Южном Урале не превышают стоимости яиц в других регионах и даже ниже, чем, например, в Тюменской области.

Так, в Свердловской и Челябинской областях десяток куриных яиц стоит в среднем 67,3 рубля, в Тюменской — 69,81 рубля.

Антимонопольная служба обнародует результаты проверки в феврале.

Сегодня | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

Сегодня | 18:05
Гигантский астероид приблизится к Земле 25 июня

 Южноуральский астрофизик рассказал, несет ли угрозу космический гость, который на порядок больше челябинского метеорита.

17.06.2021 | 13:39
Челябинская область стала лидером УрФО по ряду экономических показателей

С начала 2021 года Южный Урал показал лучшую динамику в округе по нескольким показателям.

17.06.2021 | 11:34
Как южноуральская потребкооперация адаптируется к новым условиям рынка

Потребительскую кооперацию на Южном Урале, несмотря на ее более чем столетнюю историю, ошибочно считать неким пережитком прошлого. Сегодня это современная технологичная система с развитой материально-технической базой, а сами кооператоры осваивают новые формы торговли и работают над повышением спроса.

 
Новости   
Спецпроекты