Губернатор потребовал разобраться с происшествием в Троицком доме-интернате

22 Января 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
Губернатор потребовал разобраться с происшествием в Троицком доме-интернате


Региональному министерству социальных отношений предстоит наказать виновных в пожаре.

Губернатор Борис Дубровский, которому доложили о пожаре в Троицком доме-интернате «Ясные поляны», поручил министру социальных отношений области Татьяне Никитиной разобраться в произошедшем, привлечь виновных к ответственности и принять меры, чтобы подобные происшествия не повторялись.

Напомним, пожар в доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ясные Поляны» произошел 21 января. Предварительной причиной возгорания стала халатность одной из сотрудниц, которая покурила в подсобном помещении и не потушила окурок. С огнем удалось справиться еще до прибытия пожарных, никто не пострадал, однако из здания пришлось эвакуировать 57 человек, в том числе 14 лежачих пожилых людей. При этом не обошлось без нарушений: вместо того, чтобы перевести стариков и персонал в здание детского сада, их эвакуировали в соседнее крыло дома-интерната.

По факту возгорания продолжается проверка. В отношении должностных лиц дома-интерната составлены протоколы об административном правонарушении.

Сегодня | 18:14
Выпускные на Южном Урале пройдут с ограничениями

Родителям разрешили посмотреть на детей через стекло.

Сегодня | 18:11
Директор челябинской Публички надеется на помощь библиотекам после послания президента

Владимир Путин предложил направить 24 миллиарда рублей на обновление библиотек и домов культуры. Об этом президент сообщил в ежегодном послании Федеральному собранию.

14.08.2020 | 09:34
В Челябинске медсестра скончалась от коронавируса

Она проработала в системе здравоохранения более 30 лет.

 
Новости   
Спецпроекты