Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцам предложили быстрый и простой способ оплаты коммунальных услуг

23 Января 2019
Челябинцам предложили быстрый и простой способ оплаты коммунальных услуг


Жилищно-коммунальные услуги можно оплатить в несколько кликов в интернет-банке или мобильном приложении Промсвязьбанка (ПСБ).

Нужно зайти в раздел «Платежи и переводы» с компьютера или смартфона и выбрать подходящий способ оплаты — по QR-коду или из предложенного списка. «Если нужно, мы быстро найдем поставщика по реквизитам, а чтобы больше не приходилось тратить время на заполнение, просто создайте шаблон», — отмечают в ПСБ.

Подробнее о каждом из вариантов — в инструкции Промсвязьбанка.

Вариант 1

Мы собрали в одной строчке все предложения по оплате услуг управляющих компаний для вашего адреса. Это работает с любым адресом, который вы указали: по месту проживания или регистрации. В эту же строчку можно добавить, например, адрес ваших родителей, чтобы удобнее было оплачивать их счета. Для каждого из них в подразделе «Оплата поставщиков ЖКУ по вашему адресу» будет перечислено несколько вариантов поставщиков. Если какие-то из них вам не нужны, список можно отредактировать — убрать лишних или добавить отсутствующих.

После того, как поставщик выбран, нужно лишь ввести свои данные, например, код плательщика или лицевой счет и сумму. И все, что останется сделать после этого — выбрать счет списания и произвести оплату.

Вариант 2

Многие поставщики указывают в квитанциях QR-код (от англ. QuickResponseCode), содержащий полную информацию о платеже. Это означает, что с использованием такого кода вам вообще не понадобится ничего заполнять, разве что в тех случаях, когда вы решите скорректировать сумму.

В мобильном приложении ПСБ в разделе «Платежи и переводы» есть специальный пункт «Оплата по QR-коду». Необходимо лишь отсканировать код, который указан в квитанции, и система создаст заполненную операцию с полным набором платежных реквизитов и суммой оплаты. Теперь нажимаем «Далее», и оплата произведена.

Вариант 3

В случае, если система все же не угадала вашего поставщика по адресу, а QR-код в квитанции не указан, всегда можно воспользоваться стандартной опцией — переводом по реквизитам. Много полей заполнять не придется: в разделе «Платежи и переводы» компанию можно найти по одному из реквизитов, это может быть наименование, номер ИНН, номер расчетного счета.

А чтобы больше не искать нужного поставщика и не заполнять квитанцию, создайте шаблон,сохраните его и в следующий раз нужно будет просто скорректировать сумму.

Если у вас еще нет интернет-банка, его можно подключить в офисах банка или в банкоматах Промсвязьбанка, мобильный банк для разных мобильных систем можно скачать тут.

Обращайтесь в офисы Промсвязьбанка по адресам:

в Челябинске: ул. Тимирязева, 30, пр. Ленина, 42а, ул. 40 лет Победы, 35.
в Магнитогорске: ул. Завенягина, 1, пр. Карла Маркса, 75.
в Чебаркуле:, ул. Ленина, 48

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты