Детский сад в Красноармейском районе обретет пристрой с теплым переходом

23 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Детский сад в Красноармейском районе обретет пристрой с теплым переходом


Реконструкцию канашевского детсада «Золотой ключик» проведут по поручению главы региона, выделившего на эти цели 70 млн рублей.

В ходе рабочего визита в Красноармейский район губернатор Челябинской области Борис Дубровский выслушал пожелания родителей и воспитателей детского сада.

— Наше основное, старое двухэтажное здание было построено еще в 1962 году, — говорит заведующая детсадом Наталья Фадеева.— Изначально оно строилось под гостиницу, затем было перепрофилировано под детский сад. А позже нам передали и построенное рядом одноэтажное здание. Теперь здесь размещены три младшие группы и пищеблок. Но, чтобы попасть в соседнее здание, где расположен музыкальный класс, приходится и в мороз идти по улице. Нужен теплый переход.

По словам заведующей, уже не соответствует современным санитарно-гигиеническим стандартам и соседняя двухэтажка, где располагаются четыре группы для детей от 3 до 7 лет. Здесь нет медицинского блока, музыкально-физкультурный зал совмещен, отсутствуют помещения для дополнительного образования.

По словам Натальи Фадеевой, главная проблема в том, что в приспособленном двухэтажном здании нет аварийных выходов из групп, а запасной выход во двор слишком низкий. Поэтому Госпожнадзор не дает положительного заключения на работу детсада. Возникают и другие претензии, например, по размещению лестницы и размерам ступенек.

Как сообщили губернатору, реконструкция двухэтажного здания позволит решить все эти проблемы. Проект реконструкции уже прошел госэкспертизу, получено положительное заключение. Районная администрация готовит документы для закупок стройматериалов, проведения конкурса по отбору подрядчика.

На встрече с Борисом Дубровским родители поблагодарили главу региона за заботу о детях. А депутат районного собрания Валентина Балашева от имени жителей села высказала слова благодарности за строительство современной дороги к Канашево, намного улучшившей транспортную ситуацию.

Глава региона побывал в районной поликлинике в селе Миасском. Здание давно обветшало и требует ремонта, но главное, оно расположено в километре от стационара. Чтобы сделать анализы или пройти физиопроцедуры, пациентам приходится добираться туда.

— Ко мне обратились жители Красноармейского района с просьбой помочь со строительством нового здания поликлиники в едином комплексе со стационаром, — подытожил Борис Дубровский.— Этот вопрос поднимался еще в 2014 году, но тогда у региона не было таких возможностей, как сейчас. Экономика устойчиво развивается, растут налоговые отчисления, наполняемость бюджета, и, думаю, построить здание поликлиники вполне реально.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

Вчера | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

29.07.2021 | 18:34
Москва выделит Челябинской области деньги на достройку брошенных домов

Квартиры получат 2364 дольщика, а по 13 долгостроям принято решение о выплате компенсации.

 
Новости   
Спецпроекты