На саммитах в Челябинске обсудят зеленую экономику и региональное авиастроение

23 Января 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
На саммитах в Челябинске обсудят зеленую экономику и региональное авиастроение


Сформирован перечень тем для обсуждения в рамках предстоящих саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Об этом сегодня, 23 января сообщил руководитель комитета по ГЧП регионального отделения «Союза машиностроителей России» Олег Московский.

«Основными темами в рамках саммитов ШОС и БРИКС станут цифровая экономика, энергетика, производственный сектор, инфраструктура, финансовые услуги, сельское хозяйство, региональное авиастроение. Кроме того, будет очень серьезно подниматься тема зеленой экономики», — отметил Олег Московский в ходе заседания комитета по ГЧП.

Напомним, проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске запланировано на 2020 год. Приедут 26 президентов и 30 делегаций из разных стран мира. Сейчас в областном центре идет активная подготовка мероприятиям: модернизируется аэровокзальный комплекс, строятся конгресс-холл и новые гостиницы.

Как сообщала ранее «ЮП», 31 января ожидается приезд зампредседателя федерального правительства по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко, который назначен куратором подготовки инфраструктуры к саммитам.

Сегодня | 15:26
В Троицке пытались выдать курицу за говядину

За обман покупателей Россельхознадзор прекратил действие декларации о соответствии на мясные консервы.

Сегодня | 15:11
В Челябинске второклассник получил огнестрельное ранение головы

Рядом с ним нашли травматический пистолет, из которого, возможно, был произведен выстрел.

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты