В Челябинске продолжат оформлять документы на замену жилых помещений с дольщиками «Гринфлайта»

23 Января 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинске продолжат оформлять документы на замену жилых помещений с дольщиками «Гринфлайта»


Два дома компании «Гринфлайт», квартиры в которых ожидают около 600 человек, будут сданы в первом квартале 2019 года. 

При этом продолжится оформление документов на замену жилых помещений для дольщиков, переселяемых туда из других домов, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам заместителя губернатора Сергей Шаль, в соответствии с прошлой редакцией дорожной карты в конце 2018 года «Гринфлайт» должна была построить семь домов в Челябинске, куда переселили бы всех оставшихся дольщиков компании. Сдать удалось только пять, еще два будут введены в эксплуатацию в начале 2019 года.

«По информации директора «Гринфлайта» Олега Лакницкого, для дольщиков, чьи дома будут вводиться позже, застройщик продолжит оформление договоров замены их жилых помещений на квартиры в домах № 33 и № 102», – обозначил Сергей Шаль.

Как сообщалось ранее, застройщик проводит работу с дольщиками восьми домов – № 76, 77, 81, 82, 84, 93, 29, 46 – по замене жилого помещения, указанного в договоре на жилье в домах, которые планировались к вводу в 2018 году.

Строительство домов № 33 и № 102 ведется в соответствии со скорректированным планом-графиком, сдача ожидается в первом квартале этого года. Таким образом планируется удовлетворить требования всех дольщиков компании. Сроки строительства увеличились из-за снижения покупательской способности населения в конце прошлого года и, как следствие, увеличились сроки оборачиваемости средств, необходимых для достройки объектов.

По информации компании «Гринфлайт», оформление документов по обмену договоров долевого участия в других строящихся объектах на жилые помещения в указанных домах приостановлено по техническим причинам до окончания их строительства.

На сегодняшний день компания приняла все заявления на замену квартир, официальных отказов не отправлено никому из дольщиков. Граждане смогут получить жилье после ввода домов в эксплуатацию.

Вчера | 18:17
Челябинский театр кукол готовит премьеру спектакля о войне

Это история о маленьком скрипаче, который попадает в партизанский отряд.

Вчера | 17:23
До 17 августа все семьи с детьми-школьниками получат по 10 тысяч рублей

Эта мера коснется более 400 тысяч человек.

14.08.2020 | 09:34
В Челябинске медсестра скончалась от коронавируса

Она проработала в системе здравоохранения более 30 лет.

 
Новости   
Спецпроекты