Не хуже, чем в Сочи. Трассу для проведения Кубка по фристайлу в Миассе сделают менее травматичной

24 Января 2019 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Не хуже, чем в Сочи. Трассу для проведения Кубка по фристайлу в Миассе сделают менее травматичной


Таковы новые требования международных правил. Работы по возведению трассы ведет команда Сочинской олимпиады. 

Всего месяц остается до главного зимнего спортивного события –— Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. В Челябинской области он уже проходит в третий раз. Как и в предыдущие годы, соревнования пройдут на горнолыжном курорте «Солнечная долина». 23 и 24 февраля туда съедутся более сотни спортсменов из 30 стран, в том числе из Канады, Германии, Новой Зеландии, Японии, Швейцарии, Польши, Австралии, Австрии, Швеции, США, Великобритании, Франции, Италии, Чехии, Словении и России.

Как сообщил во время брифинга президент российской федерации фристайла Алексей Курашов, трассу готовит профессиональная команда, на счету которой в том числе дизайн ски-кросса на Сочинской олимпиаде в 2014 году.

— Но рельеф несколько изменят с учетом новых международных правил. Сейчас трассу строят так, чтобы соревнования были наименее травматичными и чтобы спортсмены не сильно разгонялись, — подчеркнул Алексей Курашов. — Ее протяженность, как и прежде, составит 1200 метров, перепад высот — 300 метров.

Кто именно из южноуральских спортсменов попадет в итоговый состав сборной, пока неизвестно. Решение будет принимать тренерский штаб. Но, к примеру, в тренировочных сборах национальной команды по ски-кроссу, которые прошли в «Солнечной долине» в середине января, участвовали 14 спортсменов из Челябинской области. Как сообщил Алексей Курашов, Россия на правах хозяйки может заявить максимальную квоту по участникам домашнего этапа Кубка мира. Активно задействовать планируется в том числе молодых спортсменов. А это значит, что у южноуральских участников есть хорошие шансы пройти в сборную. 

— На домашнем этапе Кубка мира мы обязательно будем бороться за медали. Планируем максимально использовать ту квоту, которую нам предоставляет международная лыжная федерация, чтобы выступал не только основной состав сборной команды. Дадим шанс ребятам из ближайшего резерва попробовать себя на этапе Кубка мира дома, — добавил Курашов.

Билеты на мероприятие уже в продаже на сайте, а также в кассах горнолыжного курорта «Солнечная долина». Стоимость билетов варьируется от 100 до 700 рублей.

Сегодня | 11:02
Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги

В составе российской сборной награды получили южноуральские спортсменки Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

Сегодня | 10:45
В Челябинске сегодня откроется Фестиваль песочной скульптуры

Фотографии готовых работ на своей странице в инстаграме выложила мэр Челябинска Наталья Котова.

11.08.2019 | 15:49
«Трактор» продлил контракты с молодыми хоккеистами

Контракты заключили с двумя воспитанниками своей хоккейной школы, игравших в КХЛ.

08.08.2019 | 13:26
За три года в Челябинской области построят 44 спортивных комплекса

Это позволит привлечь к спорту 1 млн 700 тысяч южноуральцев. Первые семь стадионов и два больших спорткомплекса начнут работу уже в этом году.

 
Новости   
Спецпроекты