Таганай набрал 100 баллов. Селфи-маршрут по национальному парку признан лучшим в регионе

25 Января 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: предоставлено пресс-службой Центра развития туризма Челябинской области
Таганай набрал 100 баллов. Селфи-маршрут по национальному парку признан лучшим в регионе


Необычный конкурс приурочен к 85-летию Челябинской области.

Стали известны итоги конкурса на лучший селфи-маршрут на Южном Урале. Участникам было предложено сделать 7-10 селфи в пределах города или муниципального района. Фото с описанием участники должны были выложить на своей странице «ВКонтакте» с хештегом #Love_South_Ural. Как сообщает пресс-служба Центра развития туризма в Челябинской области, участниками проекта стали 19 человек. Они выложили 23 селфи-маршрута по Челябинску, Чебаркулю, Кыштыму, Миассу, Сатке, Троицку, Усть-Катаву, Пласту и национальному парку «Таганай». 

В жюри, которое и выбрало лучшие маршруты, вошли специалисты ЦРТ, журналисты, блогеры и писатель и автор проекта «Ураловед» Павел Распопов. Судьи оценивали оригинальность маршрута, его логичность и целостность, обращали внимание на качество фото и наличие описаний объектов, а также на общее впечатление от маршрута.  

По итогам конкурса, единственной 100-балльной работой стал активный маршрут «На Таганай за 24 часа» челябинца Егора Азарова. Второе место за краеведческий маршрут «Тусим в Симе» у экскурсоводов Аркадия и Ольги Шохиных. Селфи-тур Евгения Комольцева по арт-объектам из сена в Пластовском районе занял третье место. Кроме того, награды получат авторы лучшего городского, семейного, исторического, зимнего и космического маршрутов. Также спецприз будет вручен самому юному участнику Саше Медведеву, который вместе с мамой сделал маршрут по Копейску.

Вчера | 23:06
«Магнитка» прервала серию из пяти поражений

На домашнем льду команда Ильи Воробьева обыграла столичный «Спартак».

Вчера | 17:40
В центре Челябинска обстреляли машину врача

Полицейские проводят по данному факту проверку.

Вчера | 23:06
«Магнитка» прервала серию из пяти поражений

На домашнем льду команда Ильи Воробьева обыграла столичный «Спартак».

Вчера | 14:01
Болельщики «Трактора» могут примерить шлемофон и увернуться от летящей шайбы

«Черно-белые» сделали для Instagram свою маску.

Новости   
Спецпроекты