На Южном Урале втрое сократилось количество ГУПов

25 Января 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале втрое сократилось количество ГУПов


В Челябинской области осталось 11 государственных унитарных предприятий (ГУП). За пять лет их количество сократилось в три раза, сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Оптимизация унитарных предприятий и акционерных обществ, принадлежащих Челябинской области, ведется по поручению губернатора Бориса Дубровского. По словам Алексея Бобракова, на начало 2018 года в регионе было зарегистрировано 16 унитарных предприятий, сейчас же их количество сократилось до 11. А в 2014 году их было 36.

В 2018 году поступления в бюджет от управления госимуществом превысили 985 млн рублей. Снижена дебиторская задолженность по арендной плате на 41 млн рублей. В рамках программы приватизации в течение года продано 13 объектов недвижимого имущества, четыре пакета акций хозяйственных обществ.

«Обеспечение открытости информации в части формирования начальной цены аренды или продажи имущества — наш основной приоритет в работе. Стоимость определяется в строгом соответствии с действующим законодательством. Информация об условиях приватизации и объявленных торгах размещается в интернете», — отметил министр.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

12.06.2021 | 14:35
Челябинцам покажут фото «театральных» монет из золота и серебра

В библиотеке имени Пушкина пройдет выставка Банка России под названием «Магия театра».

16.05.2021 | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

 
Новости   
Спецпроекты