Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские студенты посоревновались в готовке и поедании пельменей

25 Января 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой челябинского филиала Финансового университета
Челябинские студенты посоревновались в готовке и поедании пельменей


Челябинский филиал Финансового университета при правительстве РФ в партнерстве с администрацией Калининского района в очередной раз выступил в роли организатора культурно-гастрономического мероприятия.

Накануне Дня российского студента в одном из челябинских кафе прошел фестиваль «Татьянины пельмени», сообщает пресс-служба вуза.
 
Участниками мероприятия, которое проводится уже не первый год, стали студенты вузов — Южно-Уральского государственного института искусств, челябинского филиала Финуниверситета, учащиеся профессиональных образовательных учреждений города (педагогических колледжей № 1 и 2), учебного батальона бронетанковых войск, а также команда Дворца пионеров и школьников. Всего в состязаниях приняли участие восемь команд.
Ребята проявляли себя в умении лепить, варить и правильно есть традиционное блюдо уральской кухни. Отдельно оценивались сами пельмени, напиток, соус, а также рекламное представление блюда в формате видеоролика (история приготовления, рецепт и т.д.). Участвовали студенты и в конкурсе на лучшую частушку о пельменях, а в интеллектуальной викторине демонстрировали знание истории этого блюда. Пытаясь слепить из теста и начинки самый красивый пельмень, больше всех за отведенное время налепить «ушек из муки» и быстрее всех съесть 30 горячих пельмешков, ребята боролись за звания «Мистер Пельмень», «Лучший пельментолог» и «Самый ненасытный».

Пельмени 19 7.jpg

Судили соревнования, которые проходили  в кафе «Пасодобль», представители администрации Калининского района г. Челябинска, высших и профессиональных образовательных учреждений, а также спонсоры мероприятия. По итогам судейства победу одержала команда ЧПК № 1, второе место заняли представители Дворца пионеров и школьников, а на третьей позиции оказались студенты ЧПК № 2. Победителем пельменной викторины стала команда Финуниверситета, «самыми быстрыми» оказались студенты первого педколледжа, а в конкурсе «Не объешься» наилучший аппетит продемонстрировали «бойцы» учебного батальона бронетанковых войск. Команды, занявшие призовые места, были награждены дипломами (грамотами) и ценными подарками.

«В числе целей нашего фестиваля — объединение студентов в неформальной обстановке для общения и обмена кулинарным опытом и знаниями, восстановление традиций культурных взаимоотношений между представителями молодежи, а также пропаганда экологически чистого питания в студенческой среде», — отметил замдиректора по воспитательной работе челябинского филиала Финуниверситета Игорь Конев.



Сегодня | 15:22
Челябинцы поддержали строительство спорткомплекса на Северо-Западе

Они считают, что большой центр спортивной подготовки детей — шаг вперед для города и области.

Сегодня | 15:03
В подземных переходах Челябинска демонтируют торговые павильоны

В перспективе здесь планируется современное городское пространство.

27.05.2020 | 16:46
Депутаты Госдумы одобрили третий пакет антикризисных мер

Государственная дума приняла новый пакет законов по поддержке граждан, а также малого и среднего бизнеса, в том числе по законодательному обеспечению тех мер поддержки, которые озвучил президент России Владимир Путин. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

19.04.2020 | 14:32
Почему Пасха в онлайн формате полезнее для здоровья

Празднование Светлого Христова Воскресения в этом году проходит по-особому, и такой формат также имеет право на жизнь. В этом уверен Олег Дубровин, Член Общественной палаты Российской Федерации.

 
Новости   
Спецпроекты