Челябинские студенты посоревновались в готовке и поедании пельменей

25 Января 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой челябинского филиала Финансового университета
Челябинские студенты посоревновались в готовке и поедании пельменей


Челябинский филиал Финансового университета при правительстве РФ в партнерстве с администрацией Калининского района в очередной раз выступил в роли организатора культурно-гастрономического мероприятия.

Накануне Дня российского студента в одном из челябинских кафе прошел фестиваль «Татьянины пельмени», сообщает пресс-служба вуза.
 
Участниками мероприятия, которое проводится уже не первый год, стали студенты вузов — Южно-Уральского государственного института искусств, челябинского филиала Финуниверситета, учащиеся профессиональных образовательных учреждений города (педагогических колледжей № 1 и 2), учебного батальона бронетанковых войск, а также команда Дворца пионеров и школьников. Всего в состязаниях приняли участие восемь команд.
Ребята проявляли себя в умении лепить, варить и правильно есть традиционное блюдо уральской кухни. Отдельно оценивались сами пельмени, напиток, соус, а также рекламное представление блюда в формате видеоролика (история приготовления, рецепт и т.д.). Участвовали студенты и в конкурсе на лучшую частушку о пельменях, а в интеллектуальной викторине демонстрировали знание истории этого блюда. Пытаясь слепить из теста и начинки самый красивый пельмень, больше всех за отведенное время налепить «ушек из муки» и быстрее всех съесть 30 горячих пельмешков, ребята боролись за звания «Мистер Пельмень», «Лучший пельментолог» и «Самый ненасытный».

Пельмени 19 7.jpg

Судили соревнования, которые проходили  в кафе «Пасодобль», представители администрации Калининского района г. Челябинска, высших и профессиональных образовательных учреждений, а также спонсоры мероприятия. По итогам судейства победу одержала команда ЧПК № 1, второе место заняли представители Дворца пионеров и школьников, а на третьей позиции оказались студенты ЧПК № 2. Победителем пельменной викторины стала команда Финуниверситета, «самыми быстрыми» оказались студенты первого педколледжа, а в конкурсе «Не объешься» наилучший аппетит продемонстрировали «бойцы» учебного батальона бронетанковых войск. Команды, занявшие призовые места, были награждены дипломами (грамотами) и ценными подарками.

«В числе целей нашего фестиваля — объединение студентов в неформальной обстановке для общения и обмена кулинарным опытом и знаниями, восстановление традиций культурных взаимоотношений между представителями молодежи, а также пропаганда экологически чистого питания в студенческой среде», — отметил замдиректора по воспитательной работе челябинского филиала Финуниверситета Игорь Конев.



Сегодня | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

Сегодня | 17:34
На Южном Урале ЕГЭ по русскому языку на сто баллов написали почти 50 выпускников

С экзаменом смогли справиться практически все школьники.

15.06.2021 | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты