Челябинцы победили в мировом чемпионате по разработке компьютерных игр

28 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: с официальной страницы Global Game Jam 2019 в ЮУрГУ в социальной сети ВКонтакте
Челябинцы победили в мировом чемпионате по разработке компьютерных игр


На прошедшем в Челябинске мировом конкурсе по разработке компьютерных игр Global Game Jam южноуральские команды стали лучшими по мнению жюри.

Как сообщили в оргкомитете конкурса, на базе ЮУрГУ уже в шестой раз прошел крупнейший мировой конкурс по разработке компьютерных игр. Участникам GGJ дается 48 часов, чтобы собрать команду и с нуля создать игру на заданную тему одновременно более чем с 20 тысячами программистов, художников, гейм-дизайнеров и просто любителей игр из десятков стран.

— Количество конкурсантов в этом году по сравнению с предыдущим выросло, — сообщил организатор Global Game Jam в Челябинске Иван Волков. — В конкурсе скрестили джойстики 26 команд и 95 участников. Наши разработчики оказались лучшими в создании стратегий, головоломок, аркад, игр для виртуальной реальности: 10 команд стали победителями.

К примеру, в номинации «Лучшая игра по мнению Высшей школы электроники и компьютерных наук» наивысший результат показала команда из ЮУрГУ, в состав которой вошли Артем Конышев, Данил Легуша, Мария Кисюк, Рустэм Алькапов и Александр Барышкин. Студенты разработали игру, смысл которой в том, чтобы не допустить беспорядка, творимого в доме беспокойными гостями.

По словам Ивана Волкова, всех удивил индивидуальный участник Никита Попов, создавший не только игру по ловле точек Defrender, но и построивший из подручных деталей контроллер и дисплей. Он получил приз за лучшую реализацию идеи. Победителями в номинации «Лучшая игра по мнению компании ICVR» стали Денис Карташов и Александр Дударь, разработавшие мультиплейерную компьютерную игру «Битва островов», где с помощью пушек нужно разрушить острова противника.

Большой интерес вызвала игра-стратегия Defenders of home world («Защитники домашнего мира») Анатолия Дядева и Ивана Козлова, где игрокам нужно построить щит для защиты базы космических кораблей и не допустить его разрушения инопланетянами. Разработчики награждены призом компании «Наполеон IT».

— Global Game Jam — отличный способ научиться созданию видеоигр, отточить навыки программиста. Участвовать могут как новички, так и профессионалы, — подытожил Иван Волков.— Этот конкурс может стать хорошим стартом для разработчиков геймерских хитов. К примеру, прототипы таких игр, как Surgeon Simulator или Mushroom 11, впервые были разработаны именно на GGJ, но впоследствии стали успешными и получили престижные награды.

Отметим, что спонсорами и организаторами международного чемпионата выступили крупнейшие ИТ-компании и университеты мира, а также представители Челябинска и Екатеринбурга. Профессиональные разработчики не только помогли участникам джема собрать команды единомышленников и выбрать хорошие идеи для игр, но и наградили победителей ценными призами.

Сегодня | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

Сегодня | 18:55
Трехкратная паралимпийская чемпионка проголосовала в Челябинске

Валерия Шабалина считает, что прийти на выборы – гражданский долг каждого.

Сегодня | 14:33
Что знают южноуральцы об этнокультурном разнообразии региона

Свои знания они покажут на Большом этнографическом диктанте.

Сегодня | 13:22
Контроль с гарантией. Что надо для чистоты и прозрачности выборов

По мнению политолога Василия Зорина, они проходят в условиях яркой и конкурентной борьбы за места в Госдуме.

 
Новости   
Спецпроекты