Лишь только МИК. На членство в молодежной избирательной комиссии претендуют 30 южноуральцев

29 Января 2019 Автор: Марина Гашенко Фото: из официальной группы Молодежной избирательной комиссии в социальной сети ВКонтакте
Лишь только МИК. На членство в молодежной избирательной комиссии претендуют 30 южноуральцев


Они направили целый перечень документов в избирательную комиссию Челябинской области, где проходило первоначальное рассмотрение.

Заявления кандидатов были утверждены экспертным советом под руководством председателя избиркома Сергея Обертаса. В ходе их рассмотрения учитывались такие критерии, как наличие опыта участия в избирательных кампаниях, а также опыта работы в составе территориальных комиссий региона.
 
— Предыдущий, пятый состав МИКа за 2018 год достойно зарекомендовал деятельность комиссии по повышению электоральной активности молодежи на федеральном уровне, — поясняет пресс-секретарь областного избиркома Екатерина Колбышева. — Так, при поддержке Российского фонда свободных выборов и Центральной избирательной комиссии РФ молодежная избирательная комиссия Челябинской области стала участником межрегиональных миссий по наблюдению на выборах, а также организатором общероссийского форума «полеМИКа», проходившем на базе ЮУрГУ.

Новый, шестой состав МИКа будет официально утвержден 6 февраля по итогам очередного заседания комиссии. В его рамках также пройдет обсуждение доклада о результатах деятельности прежнего состава и торжественное награждение его самых активных представителей.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

11.08.2019 | 15:49
«Трактор» продлил контракты с молодыми хоккеистами

Контракты заключили с двумя воспитанниками своей хоккейной школы, игравших в КХЛ.

08.08.2019 | 13:26
За три года в Челябинской области построят 44 спортивных комплекса

Это позволит привлечь к спорту 1 млн 700 тысяч южноуральцев. Первые семь стадионов и два больших спорткомплекса начнут работу уже в этом году.

 
Новости   
Спецпроекты