Дороги Челябинской и Магнитогорской агломераций ждет реконструкция

29 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дороги Челябинской и Магнитогорской агломераций ждет реконструкция


Областные дороги планируется привести к нормативам уже в этом году.

Как сообщили в миндортрансе Челябинской области, к саммитам ШОС и БРИКС в 2019 году будут капитально отремонтированы дороги двух крупнейших агломераций региона. Кроме того, в областном центре продолжат строительство развязок, новых автомагистралей, приведут в порядок сельские дороги. Все это предусмотрено в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Подготовку к саммитам мы начали еще в прошлом году, а в нынешнем ставим перед собой задачи больше и масштабнее, — говорит начальник управления дорожного хозяйства областного миндортранса Алексей Нечаев. — У нас в планах — строительство развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта, реконструкция улицы Дарвина и транспортного кольца, строительство развязки по улице Братьев Кашириных и другие значимые объекты.

По словам Алексея Нечаева, Челябинская область продолжит участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой будет построено три автодороги общей протяженностью 22,7 км: две в Октябрьском районе и одна — в Чесменском.

В амбициозных планах дорожников в 2019 году также третий этап реконструкции автодороги Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева. Планируется отремонтировать семикилометровый участок, идущий к целому ряду сел Аргаяшского района, по которому можно будет без проблем добраться к популярным у любителей Ильменскому заповеднику и озерам Тургояк, Увильды, Аргазинскому водохранилищу.

— В этом году также планируется привести в нормативное состояние два моста: через реку Зюзелга в Сосновском районе и через Сак-Елгу в Карабаше, — подытожил Алексей Нечаев. — Продолжится работа по долгосрочным контрактам, среди которых такие масштабные проекты, как капитальный ремонт автодорог от села Кизильское до границы с Казахстаном, от Верхнего Уфалея до границы Свердловской области. Будем вести и ремонт автодорог в муниципальных образованиях: Усть-Катаве, Агаповском, Кизильском, Ашинском и Сосновском районах. К примеру, с завершением строительства автодорог до Шершневского водохранилища жители пригородных поселков Северный, Западный и Харлуши смогут приехать в Челябинск по магистралям, соответствующим всем современным стандартам.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Сегодня | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

Вчера | 18:34
Москва выделит Челябинской области деньги на достройку брошенных домов

Квартиры получат 2364 дольщика, а по 13 долгостроям принято решение о выплате компенсации.

 
Новости   
Спецпроекты