Разрушение дома в Магнитогорске россияне объясняют взрывом газа

30 Января 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Разрушение дома в Магнитогорске россияне объясняют взрывом газа


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование на тему, что россияне думают о взрыве жилого дома в Магнитогорске.

Согласно статистике, абсолютное большинство (98 %) респондентов знают о трагедии, произошедшей в Магнитогорске, в том числе 57 % опрашиваемых россиян заявили, что хорошо осведомлены о ней.

 «Три четверти наших сограждан (74 %) связывают трагедию со взрывом бытового газа. При этом преобладает мнение (44 %), что ее причиной послужило халатное обращение жителей с газовым оборудованием. Версии о неисправности газовых сетей придерживаются 30 % респондентов. И лишь каждый десятый (11 %) опрашиваемый считает, что это был теракт», — сообщают специалисты ВЦИОМ.

 В первую очередь ответственность за произошедшее, по мнению участников опроса, возлагается на коммунальные службы (42 %) и самих жильцов дома (35 %). И только 9 % респондентов посчитали ответственными местные органы самоуправления. Кроме того, большинство опрошенных (76 %) расценивают действия властей в ключе произошедшей трагедии как адекватные.

 Кроме того, после катастрофы в Магнитогорске больше половины россиян (61 %) опасаются, что аналогичная катастрофа может произойти с ними или с их близкими.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Сегодня | 18:02
В Челябинск с большим концертом приедет группа «Руки Вверх!»

Одна из главных поп-групп страны возвращается с большим концертом в Челябинск. Он состоится 28 мая в ледовой арене «Трактор» в 19:00.

Сегодня | 17:32
Южноуральские ракетомоделисты завоевали девять медалей на всероссийских соревнованиях

Они получили право войти в сборную России и отправиться на чемпионат мира в Румынию.

Сегодня | 13:57
В стратегию развития региона предлагают внести медицинскую поправку

Поэтапный переход к саморегулированию поможет улучшить качество медпомощи и спасти больше человеческих жизней.

 
Новости   
Спецпроекты