Южный Урал будет обмениваться туристами со Свердловской областью

2 Февраля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой Центра развития туризма Челябинской области
Южный Урал будет обмениваться туристами со Свердловской областью


В Челябинской области разработали совместный со свердловчанами туристический индустриальный маршрут «Три века уральской промышленности».

Центр развития туризма Челябинской области и Центр развития туризма города Каменска-Уральского (Свердловская область) заключили соглашение о сотрудничестве. Оно включает в себя как проведение совместных мероприятий, так и консультативную и методическую поддержку.

 Первым продуктом такого взаимодействия стало создание межрегионального маршрута «Три века уральской промышленности». В него вошли объекты индустриального туризма Каменска-Уральского, Каслей и поселка Слюдорудник Кыштымского горокруга. На днях его презентовали туроператорам и экскурсоводам. Они побывали в Каменском краеведческом музее и колокололитейном заводе, где выплавляют колокола для церквей и храмов, а затем посетили южноуральские индустриальные достопримечательности: Каслинский завод архитектурно-художественного литья, построенный еще в XVIII веке, и заброшенные штольни (шахты) по выработке слюдяной руды в поселке под Кыштымом.

турист.DSC03783.JPG

 — Туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, иностранцы не обеспечат нам значительный турпоток, поэтому мы должны «раскручивать» свои объекты с соседних регионов, — Каменск-Уральский очень активный город, мы давно наблюдаем за его событийной повесткой, поэтому считаю, что это будет выгодное партнерство, — комментирует директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. — Где-то южноуральцам приелись местные достопримечательности, где-то — свердловчанам, а совместные маршруты помогут разнообразить впечатления об Урале.

 Конечно, индустриальная тема станет вовсе не единственным вариантом межрегиональных маршрутов между Каменском-Уральским и северными районами Челябинской области. Во время поездки экскурсоводы активно генерировали идеи по созданию паломнических, активных, семейных и детских туров.

турис. DSC03857 (1).JPG

 — Конечно, за один день мы просто пробежали по верхушкам, а дальше, исходя из полученной информации, туроператоры уже смогут сформировать свой турпродукт, — отметил Дмитрий Столбов. — Безусловно, от их активности и предпринимательской жилки и будет зависеть количество туристов.

Сегодня | 18:43
Алексей Текслер: экологическую ситуацию нужно улучшить раньше срока

По мнению главы региона, у Магнитогорского металлургического комбината есть для этого все возможности.

Сегодня | 18:33
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

Вчера | 16:46
Более 300 челябинцев захотели уехать на необитаемый остров

На кастинг известного шоу «Последний герой» в Челябинске пришло несколько сотен человек, но покопаться в червях решились далеко не все.

18.04.2019 | 14:58
Почему главный приз Startup Tour в Челябинске получил проект из Тюмени

В Челябинске подвели итоги конкурса инновационных проектов в рамках Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион».

Новости   
Спецпроекты