В УрФО подписали соглашение между профсоюзами, работодателями и государством

1 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области
В УрФО подписали соглашение между профсоюзами, работодателями и государством


В документ вошли предложения от Челябинской области.

Окружное трехстороннее соглашение подписали сегодня, 1 февраля, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Церемония транслировалась по видеосвязи, таким образом участие в ней смог принять первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

У каждой из сторон свои ожидания от соглашения. Профсоюзы хотят в большей вовлеченности работодателей в деятельность трехсторонней комиссии и повышении эффективности взаимодействия. Союз промышленников и предпринимателей надеется на развитие экологических программ на предприятиях и повышение уровня социально-экономического развития УрФО.

Соглашение будет распространяться на все регионы УрФО в течение этого года. Николай Цуканов предложил заключать подобные соглашения ежегодно, что позволит оперативной реагировать на социально-экономические изменения и сделает сотрудничество всех сторон более гибким и эффективным.

Евгений Редин отметил, что в окончательный проект соглашения вошли предложения от Челябинской области: «Среди них – создание и развитие системы наставничества, в том числе с привлечением работников предпенсионного возраста, контроль за соблюдением их прав и создание условий для укрепления их здоровья».

Сегодня | 18:55
Трехкратная паралимпийская чемпионка проголосовала в Челябинске

Валерия Шабалина считает, что прийти на выборы – гражданский долг каждого.

Сегодня | 18:44
Суровый Челябинск. В ЦИК оценили ход выборов в Госдуму

Представитель Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал о минимальном количестве нарушений на участках. 

14.08.2020 | 09:34
В Челябинске медсестра скончалась от коронавируса

Она проработала в системе здравоохранения более 30 лет.

 
Новости   
Спецпроекты