Известный челябинец придумал новую спортивную дисциплину

3 Февраля 2019 Автор: Виктория Солнцева
Известный челябинец придумал новую спортивную дисциплину

Первые соревнования в России по ней пройдут уже этой весной.

Новая спортивная дисциплина, идею которой предложил известный силач из Челябинска Михаил Кокляев, получила название тяговое двоеборье.

Отметим, становая тяга представляет собой очень эффективное сложное многосуставное упражнение, которое нагружает порядка 75% всех мышц в теле человека. Выделяются два вида становой тяги – классическая и сумо. В сумо расположение ног атлета так широко, насколько это возможно, что приводит к снижению центра тяжести по отношению к земле и снижению нагрузки на поясницу. В классической тяге ноги ставятся на ширине плеч, что при подъеме требует от атлета развития большего усилия в разгибателях спины. Михаил Кокляев предложил объединить в одной дисциплине оба вида становой тяги.

По задумке челябинца спортсмены будут соревноваться между собой, попеременно выполняя становую тягу «классикой» и затем становую тягу «сумо». Порядок выполнения упражнений спортсмены определяют самостоятельно. Перерыв между упражнениями составляет от 30 до 60 минут. Победителем объявляется тот силач, который набирает наибольшую сумму в двух упражнениях.

Первые соревнования, где силачи определят победителя в новой дисциплине, состоятся 3—31 марта в Оренбурге. Там в рамках спортивного фестиваля «Уральский разлом» будет проходить Чемпионат Евразии НАП по пауэрлифтингу и силовым видам спорта.

Справка. Михаил Кокляев - российский спортсмен силовых видов спорта, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. В прошлом обладатель абсолютного рекорда России в становой тяге — 417.5 кг. Мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC.

Сегодня | 09:02
Челябинский «Трактор» впервые завоевал Кубок им. Ромазана

Для «черно-белых» это второй подряд выигранный в предсезонке турнир.

Вчера | 16:37
Сергей Исаев из «Уральских пельменей» рассказал, что ждет челябинцев на День города

По его словам, уральцы — особый народ, и сценарий для них пишут особый.

17.07.2019 | 19:54
Граница между Челябинской областью и Казахстаном может быть заблокирована очередью из большегрузов

Причиной возможного скопления грузовых автомобилей станет жаркая погода, установившаяся на Южном Урале. 

18.06.2019 | 18:33
Эксперты оценили возраст автомобилей с пробегом, продаваемых на Урале

Аналитики агентства «Автостат» искали, где продают самые новые и самые старые автомобили на вторичном рынке. 

Новости   
Спецпроекты