В Челябинске водителя, насмерть сбившего сотрудника ДПС, приговорили к 17 годам колонии

4 Февраля 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске водителя, насмерть сбившего сотрудника ДПС, приговорили к 17 годам колонии


Преступник скрывался от правоохранителей три недели, но затем сам явился в полицию.

Областной суд огласил приговор в отношении жителя Чебаркульского района Егора Александрина, который осенью 2017 года насмерть сбил сотрудника ДПС. Речь идет о событиях в селе Травники, когда младший лейтенант полиции Ярослав Власов попытался остановить ВАЗ, на котором ехал обвиняемый. Вместо того, чтобы выполнить законное требование, Александрин направил машину на инспектора, последний упал на капот.

 Водитель ускорился еще сильнее и свернул на грунтовую дорогу, а полицейский упал с капота, получив тяжелые травмы головы и туловища. Спустя пять суток после аварии Власов скончался в больнице, не приходя в сознание. Целых три недели правоохранители искали Александрина, но тот сам явился в полицию и при этом утверждал, что не видел ни сотрудника, ни его патрульную машину.

 «С учетом мнения государственного обвинителя он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ, ему назначено наказание 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

 Также суд взыскал с подсудимого 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда матери и молодой супруге погибшего полицейского.









Вчера | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Вчера | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты