В Челябинске малолетнюю угонщицу будут судить за грабеж

4 Февраля 2019 Автор: Михаил Кущин
В Челябинске малолетнюю угонщицу будут судить за грабеж


Сейчас девушка, сбившая на машине инспектора ДПС, находится под домашним арестом.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Челябинска уголовное дело в отношении 16-летней местной жительницы, которую обвиняют в грабеже и угоне машины. Речь идет о той самой несовершеннолетней автоледи, которая в ноябре прошлого года сбила инспектора ДПС, пытавшегося остановить машину. Девушка, по версии следствия, не только любила кататься за рулем без прав, но и промышляла грабежами.

 «По версии следствия, обвиняемая в сентябре 2018 года совместно с несовершеннолетней, которая не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, возле дома по улице Барбюса под угрозой применения насилия открыто похитила золотую цепочку стоимостью 12 тысяч рублей у знакомой несовершеннолетней девушки», — сообщили в прокуратуре региона.

 Спустя три дня после этого случая обвиняемая еще раз с другой подругой ограбила эту же девушку, забрав золотые сережки. Также правоохранители обвиняют девочку-подростка в угоне Mercedes E200 (принадлежит ее бабушке), на котором она и совершила резонансное ДТП с участием инспектора. Сейчас обвиняемая находится под домашним арестом.

 Напомним, что на прошлой неделе прокурор области Виталий Лопин заявил, что девочка избежала уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти. За это ответила ее мама, которая понесла административную ответственность. Также прокуратура настаивает на уголовном преследовании полицейских, решивших скрыть факт аварии.











Сегодня | 08:03
На Южном Урале ожидается аномальная жара с грозами

В некоторых районах области столбик термометра поднимется до +37°C.

Вчера | 18:31
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

В регионе резко вырос спрос на телемедицину.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты