Строящиеся к саммитам коттеджные поселки в Челябинске могут остаться без связи

5 Февраля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Олег Каргаполов
Строящиеся к саммитам коттеджные поселки в Челябинске могут остаться без связи


Строящиеся коттеджные поселки к саммитам ШОС и БРИКС могут остаться без связи. Такую обеспокоенность выразил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов на встрече с представителями минкомсвязи РФ.

Представители Минкомсвязи РФ обсудили с челябинскими застройщиками готовность инфраструктуры связи к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает пресс-служба регионального мининформа.

 По словам Александра Козлова, большую обеспокоенность вызывают коттеджные поселки, где планируется разместить участников саммитов. Как правило, застройщики не учитывают в проектной документации связевую составляющую: операторы связи приходят в поселки уже после строительства. «Такой подход несет большие риски», — сказал министр.

 По его мнению, необходимо в короткие сроки состыковать вопросы проектирования и строительства, чтобы во время застройки была предусмотрена связевая составляющая, и уже потом решать вопросы благоустройства.

 Александр Козлов также отметил, что работа по обеспечению связью ключевых объектов саммитов идет в штатном режиме. Это строящийся на улице Труда конгресс-холл «Таганай», ледовый дворец «Молния», где будет развернут пресс-центр, ТРК «Гагарин парк», аэропорт.

 «Сейчас с операторами связи и застройщиками проходит согласование требований Минкомсвязи России, которые предусматривают, какие сервисы будут развернуты на объектах саммитов ШОС и БРИКС к 2020 году, в частности, где должны быть установлены точки Wi-Fi, какое телевидение, проводной интернет и телефонная связь должны быть на местах размещения гостей саммитов», — сообщил руководитель министерства.

 По словам главы отдела спецпроектов департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи РФ Романа Габайдулина, нужно оказывать содействие операторам связи и подрядным организациям в оперативном допуске на объекты, помогать в определении помещений, в обеспечении электроэнергией. «Требования, которые у нас сейчас заложены и проходят согласование со всеми заинтересованными участниками, должны быть в последующем выполнены», — подчеркнул Габайдулин.

 По итогам встречи застройщикам поручено представить в адрес Мининформа проектную документацию по строящимся объектам, продумать расположение коридоров для прокладки линий связи, проработать вопрос резервирования каналов связи совместно с операторами, а также предусмотреть места размещения базовых станций сотовой связи.

Сегодня | 18:43
Алексей Текслер: экологическую ситуацию нужно улучшить раньше срока

По мнению главы региона, у Магнитогорского металлургического комбината есть для этого все возможности.

Сегодня | 18:33
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

Вчера | 16:12
Старинный особняк в центре Челябинска продали второй раз

Состоялся повторный конкурс по продаже объекта культурного наследия — особняка, расположенного на улице Цвиллинга, 8. Одноэтажный дом А.А. Агрова — И.П. Кузнецова продан за 1,5 млн рублей.

21.04.2019 | 13:17
Южноуральский регоператор по вывозу мусора выполнил требования УФАС

Ранее антимонопольная служба выдала предприятию пять предупреждений.

Новости   
Спецпроекты