Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Запрос на инновации. Южноуральцы могут войти в «100 лидеров развития социальной сферы»

5 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков
Запрос на инновации. Южноуральцы могут войти в «100 лидеров развития социальной сферы»


Агентство стратегических инициатив (АСИ) с 4 по 25 февраля проводит целевой отбор проектов по двум направлениям в соцсфере: территориальная идентичность и культура.

Самые перспективные проекты, влияющие на развитие социальных институтов и новых сфер экономики, а также на повышение качества жизни людей, попадут в «100 лидеров развития социальной сферы» и получат поддержку Агентства стратегических инициатив, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на департамент коммуникаций АСИ.

 По словам гендиректора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, инициатива «100 лидеров развития социальной сферы» отвечает запросу на инновации и новые форматы, направленные на решение общечеловеческих проблем.

 «Целевой отбор проектов создает возможности для реализации и распространения новых идей и решений. Они составят ресурс для обновления системы социальной защиты, сферы культуры, для сохранения и развития идентичности территорий. Мы приглашаем ярких и талантливых лидеров представить свои достижения», — говорит Светлана Чупшева.

 Мерами поддержки проектов, прошедших целевой отбор, станут образовательные программы, выстраивание партнерства на разных уровнях, в том числе международном, информационная поддержка, которая сделает проекты популярными и узнаваемыми, и т.д.

 Как отмечает заместитель гендиректора АСИ Ольга Захарова, важным показателем целевого отбора будет готовность проекта: он должен находиться в стадии реализации, иметь данные, подтверждающие достижимость результатов. «Возможность реализовать проект самостоятельно, независимо от поддержки агентства, будет ключевым аргументом доверия лидеру и его команде», — подчеркивает Захарова. Подробно с описанием критериев можно ознакомиться здесь.

 Второй этап целевого отбора, в рамках которого будет проводиться экспертиза проектов, пройдет с 26 февраля по 28 марта. Оценивать работы будет экспертный совет АСИ, итоги отбора озвучат 29 марта.

 Заявки на участие в целевом наборе проектов «100 лидеров развития социальной сферы» принимаются через Leader ID.

Вчера | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Вчера | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

21.01.2021 | 13:39
Челябинскую область посетили машиностроители из Казахстана

Члены делегации предложили собирать внедорожники «Урал» в Туркестанской области.

03.01.2021 | 09:11
В Челябинской области вступают в силу новые правила удаленной работы

Дистант не может являться основанием для снижения заработной платы.

 
Новости   
Спецпроекты